Андрей Малосолов: Гражданское общество отстояло старинные дома в Боровске (21.10.2018)
    Известие о том, что в древнем русском городке Боровске собираются снести дома 19-го века, взбудоражило общество. Туда прибыли гражданские активисты из Москвы, местные краеведы и мэр города и после многочасовых споров договорились сохранить то, что можно сохранить.
    Николай Кучеров: А пока Порошенко рвёт связи с Российской империей и Россией, борется с Русским миром, идеей «Москва – Третий Рим», присутствует на тактических учениях ВСУ, сил ООС, техника которых заправляется российским и белорусским топливом… (21.10.2018)
    т российских энергоресурсов. По результатам анализа рынка дизельного топлива (ДТ) и сжиженного углеводородного газа (СУГ) на Украине автор издания Defence24 Павел Кост предрекает, что Кремль устроит Украине управляемый кризис уже летом следующего года. Правда, пока РФ активно снабжает ее энергоресурсами как напрямую, так и через Белоруссию, а порвать все экономические связи старается именно украинская сторона. Но если Москва действительно решит оставить Киев без дизеля и СУГ, бензина, угля, ядерного топлива, то экономику Украины, без шуток, ждет коллапс....
    Ольга Шелкова: Украинизация как средство войны (21.10.2018)
    Так называемая война с Россией, которую вот уже пятый год ведет киевский режим при не явившемся на поле боя противнике, направлена исключительно против собственного народа. Сражения ведутся по всем фронтам: история, вера, память, родной язык. Ведь далеко не секрет, что большинство граждан Украины являются русскоязычными.
    Куда в России россиянину податься? (21.10.2018)
    В советском фильме «Чапаев» есть такой примечательный монолог: «Да, вот хреновина. Ну прямо карусель получается. Белые пришли — грабють, красные пришли — тоже грабють. Ну куды крестьянину податься?»
    Синдром Марии-Антуанетты российских чиновников (21.10.2018)
    Когда власть перестает понимать народ, его трудности, то она заканчивает гильотиной, как семейство Людовика XVI или подвалом Ипатьевского дома, как семейство Романовых. Нынешняя российская власть идет тем же путем, что отлично видно по диалогам власти и народа, когда в ответ на жалобы на произвол власти, бедность и материальные трудности в созданных самой властью социально-экономических условиях, власть отвечает в духе Марии-Антуанетты, советуя есть пирожные, если нет хлеба....
    Михаил Сириец: Ингушетия - новый очаг нестабильности? (21.10.2018)
    19 октября 2018 года, как сообщает новостной портал «Кавказский узел», несколько тысяч (или даже несколько десятков тысяч) этнических ингушей собрались на митинг протеста против размежевания административной границы между Ингушетией и Чечнёй, завуалированный под пятничный намаз и прошедший в городе Магас.
    Илья Полонский: Истоки конфликтов на Ближнем Востоке (21.10.2018)
    На протяжении последних семидесяти лет Ближний Восток остается одной из самых «горячих» точек планеты. Конечно, есть регионы и «покруче», где войны идут практически непрерывно и гибнут сотни тысяч людей – та же Центральная Африка. Но поскольку Ближний Восток – регион исторический, расположенный в непосредственной близости как от Европы, так и от южных рубежей нашей страны, отношение к событиям в арабских странах особое. С чем связаны проблемы на Ближнем Востоке? Ведь еще не столь давно здесь столетиями уживались представители разных народов и разных религий. Мало кто сейчас знает о том, что еще в начале ХХ века христианство исповедовала практически половина населения Сирии и не менее трети населения Ирака. Всего за столетие политическая, этническая и кон...
    Александр Христофоров: Ливия - часть большой нефте-газовой игры (21.10.2018)
    Желтое британское издание "The Sun" сообщило, что Россия посылает войска в Ливию для поддержки полевого командира Халифы Хафтара, что там уже созданы военные базы в Тобруке и Бенгази, которые прикрываются бойцами "ЧВК Вагнера". Кроме того, пишут британцы, в Ливию направлены элитные десантные подразделения из Подмосковья. Александр Христофоров изучил, в каком контексте и для чего британская пресса выдает подобные "сенсации" именно сейчас....
    Александр Запольскис: Со сланцами в Америке опять не получается (21.10.2018)
    Круп­ней­шие до­быт­чи­ки США за второй квар­тал 2018 года из­рас­хо­до­ва­ли на 2 млрд дол­ла­ров больше, чем добыли. Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство тор­же­ствен­но анон­си­ро­ва­ло ны­неш­ний год как важный по­во­рот­ный  момент, на­чи­ная с ко­то­ро­го "вы­со­кие цены и опе­ра­ци­он­ная оп­ти­ми­за­ция  по­ста­вят сектор слан­це­вой нефти в США на путь к до­сти­же­нию  по­ло­жи­тель­но­го де­неж­но­го потока". В пе­ре­во­де на рус­ский это значит выход  слан­це­вой ...
    Валентин Катасонов: Римский клуб: Проект «мягкого» уничтожения человека (20.10.2018)
    Римский клуб празднует свой полувековой юбилей. Царьград опубликовал уже серию статей профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктора экономических наук, член-корреспондента Академии экономических наук и предпринимательства Валентина Катасонова об этой организации и её целях. Сегодня читайте очередную статью на эту тему.
    Латышев Сергей: Македонские депутаты подписали приговор Ципрасу (20.10.2018)
    Парламент в Скопье запустил процесс смены названия Македонии, открывающий ей путь в ЕС и НАТО, однако расплачиваться за вожделения США и ЕС на Балканах придется Афинам, где придумали лихой и очень опасный трюк, как попытаться от этого отвертеться.
    Андрей Резчиков: США возвращают мир в эпоху страха перед ядерной войной (20.10.2018)
    Важнейшие договора об ограничении вооружений, заключенные между США и СССР - СНВ-3 и ДРСМД - похоже, уходят в прошлое. Если верить утечкам в прессе, Вашингтон готовится объявить о выходе из этих соглашений. Почему администрация Трампа считает ненужными эти ключевые договора, и к каким последствиям приведет выход из них?
    Андрей Резчиков: Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона (20.10.2018)
    Чудовищное преступление - убийство и расчленение трупа журналиста прямо в саудовском консульстве - вызвало на редкость мягкую реакцию США. Трамп поверил на слово оправданиям Эр-Рияда по этому поводу. Тем самым, казалось бы, упустил прекрасную возможность вступиться за права журналистов и человека в целом. Однако на кону стоит сделка стоимостью больше ста миллиардов долларов.
    Антон Чаблин: Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на Кавказе хозяин (20.10.2018)
    Тысячи протестующих в Ингушетии, три недели безрезультатно требовавшие отставки Юнус-бека Евкурова, мирно разошлись по домам. А следом в Ингушетию нагрянул Рамзан Кадыров, назвавший организаторов митингов провокаторами и пригрозивший им расправой.
    Евгений Чернышёв: США призвали Украину активнее создавать новую "церковь". РПЦ заявила, что Варфоломей выполняет "заказ извне" (20.10.2018)
    Американский госсекретарь Майкл Помпео призвал киевскую власть активнее создавать свою "церковь". Об этом говорится в официальном сообщении Госдепа США.
    Дмитрий Минин: Что толкает патриарха Варфоломея на путь раскола? (20.10.2018)
    Упорное стремление патриарха Варфоломея объявить автокефалию Украинской православной церкви, хотя он сам недавно считал домогающуюся этого и отпавшую от УПЦ меньшую часть («Киевский патриархат») раскольниками, скорее всего, объясняется обстоятельствами, к служению Церкви никакого отношения не имеющими.
    Дмитрий Минин: Украинский сценарий грозит стать для Экуменического патриархата самоубийственным (20.10.2018)
    Фанар разверз под собой бездну. Будучи крошечным островком, существовавшим многие века лишь милостью Божией и попечением Русской православной церкви, затерявшимся в одном из стамбульских кварталов, Экуменический патриархат проявил такие вселенские амбиции, справиться с которыми ему не под силу. 
    Максим Калашников: Бойня в Керчи как плод "цифрового слабоумия" (20.10.2018)
    Керченская бойня» в техникуме – не теракт. Это пострашнее. «Школьные бойни» теперь станут регулярным явлением. По мере вступления в жизнь поколения «миллениалов». Тех, кто сформировался уже под влиянием интернета, соцсетей и сетевых игр. Науке еще только предстоит установить процент психически и умственно ущербных в этой генерации, долю откровенных социопатов. Пришли плоды «цифрового слабоумия». 
    Алексей Иванов: Би-би-си объявила войну гетеросексуальному большинству (20.10.2018)
    Британская государственная телерадиокомпания Би-Би-Си вышла на тропу войны. Война объявлена не внешним врагам, которых, судя по заверениям той же BBC, у Британии хватает, а страшнейшему греху прогрессивного общества – гомофобии.
    Константин Бабкин: Риторика Кудрина изменилась лишь внешне (20.10.2018)
    Таково мнение председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», основателя МЭФ Константина Бабкина.
    Максим Рубченко: Польша "подсела" на американский СПГ (20.10.2018)
    Польша заключила с американской компанией Venture Global LNG 20-летний контракт на закупку двух миллионов тонн сжиженного природного газа ежегодно. Варшава представляет эту сделку как очередной шаг в обретении энергетической независимости от России, однако детали контракта говорят о другом. Почему американский СПГ может стать проблемой для поляков, а не для "Газпрома" — в материале РИА Новости.
    Сергей Половинец: Зачем Ярош уводит из Донбасса «батальоны смерти» (20.10.2018)
    Командующий Украинской добровольческой армией (УДА — организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru), а по совместительству народный депутат Украины Дмитрий Ярош объявил о выводе в тыл двух батальонов националистов, которые воюют в Донбассе. В качестве своей приоритетной задачи Ярош назвал построение отрядов территориальной обороны внутри страны, направленных на борьбу с «контрреволюцией». О причинах и следствиях этого решения аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал политолог, главный редактор издания «Украина.ру» Искандер ХИСАМОВ....
    Галия Ибрагимова: Полет "ястреба" над Закавказьем (20.10.2018)
    В субботу начинается турне советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона по Южному Кавказу. Главный "ястреб" Белого дома не скрывает: он едет в регион продвигать американские национальные интересы. Но первым делом посетит Москву, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и Иране. Отдельным пунктом значится подготовка к очередной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа.

 
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта