Валерий Белогуров: 7 причин валить с Кавказа (Россия: Регионы) (01.04.2019)

В ответ на фейковую статью в Дзене, о массовом бегстве русских с Кавказа, высказываю свое мнение, взгляд местного жителя из Пятигорска. В первой части, я описывал 10 причин для жизни в моем регионе. Долго перебирал минусы которые бы заставили меня уехать в другой регион. И честно говоря, для себя ни одного минуса не нашел.

За 48 лет жизни, я адаптировался к местным реалиям, которые стали для меня своеобразной фишкой, без которой жизнь в другом месте пресна и однообразна. Но минусы однозначно есть, обобщая мнение сотен моих знакомых, я бы выделил главные из них. Хотя, на мой взгляд они не критичны.
1. Ксенофобия. Если вы ксенофоб, вам здесь не место. Кавказ, самый многонациональный регион России и жить здесь с такими взглядами себе дороже. Если вы не умеете находить с людьми других национальностей, общий язык, с вами его тоже искать не будут.

2. Язык. Русский язык на Кавказе, язык межнационального общения. На нем говорят все, но по разному. Иногда такие перлы выдаются, что можно лопнуть от смеха. Если вы крутой филолог, у которого от ошибок и акцента уши сворачиваются трубочкой, вам надо валить.

3. Женщины. Красивые женщины находятся на Кавказе под пристальным прицелом, местных «орлов». В своих регионах особо не разгуляешься. Там до свадьбы ни-ни. Вот и едут они в Пятигорск, закидывая местных девушек кавказскими понтами. При этом, 99% этих «женихов» уже женаты, а те кто не женат на русских женятся очень редко.

4. Работа. Хороших предложений как и по всей стране, мало. Хлебные места давно заняты, с последующей его передачей наследникам. Если в какой-то государственной конторе, руководитель кавказец, автоматически, все замы его родственники. Свое дело открыть на Кавказе реально, конкурировать с кавказцами в высокотехнологичных отраслях, легко. В нише торговли и сервиса, гораздо сложнее.

5. Образование. На мой взгляд, образование на Кавказе, кроме пары пятигорских ВУЗов, отстойное. Если вы талантливы и хотите добиться успехов в карьере или искусстве, вам надо уезжать.

6. Отношение с кавказцами. Лично у меня складывались всю жизнь трудно. За мою жизнь у меня были с ними десятки конфликтов. Но все они остались в далеких девяностых. В первую очередь, это конкуренция за женщин, затем за ресурсы. Если вы не боец по жизни, вам здесь будет тяжело. С другой стороны, дружба с кавказцами не утопия. Таких примеров много. Например, мой лучших друг детства — лезгин. Есть хорошие приятели чеченцы, карачаевцы, кабардинцы, дагестанцы. Но у всех по разному.

7. Ислам. Подавляющее большинство кавказских мужчин, мусульмане. Но осетины в основном православные. Практически везде на вас будут смотреть через призму ислама. Для одиозных исламистов, вы всегда будете кафиром, неверным, со всеми вытекающими. В этот «монастырь» со своим «уставом» лучше не лезть!

Я не навязываю свою точку зрения, но вескую причину сменить регион проживания, я за свою жизнь, так и не нашел.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3e332faa8ba200aedd1d7c/7-prichin-valit-s-kavkaza-5c6e6a42ddad6b00af0d66f6
01.04.2019

Валерий Белогуров





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта