Анонимы помогут нашим детям? (15.03.2018)

Дочь принесла из школы листовку. Решил написать Директору заявление.
Получилось вот что:
Моя дочь принесла из школы листовку «12-18 марта 2018 года акция «Не дай себя в обиду!». Она пояснила, что эту листовку ей дала её учитель. 
В этой листовке некие анонимы описывают невзгоды, с которыми сталкиваются дети, и призывают их звонить по Детскому телефону доверия.
Общий смысл листовки заключается не в том, чтобы дети воздерживались от насмешек и издевательств над другими детьми; не в том, чтобы дети поддерживали друг друга в трудных жизненных ситуациях; не в том, чтобы в случае, если их обидят или изобьют, они просили помощи у своих родителей; не в том, чтобы они просили помощи у своего классного руководителя. И даже не в том, чтобы научить ребёнка дать отпор обидчику или защитить младшего и слабого.

Смысл этой гадкой листовки заключается в том, чтобы приучить ребёнка в случае, когда его обидят, или ему страшно выходить на улицу, или у него нет желания ходить в школу – звонить неизвестно кому, неизвестно куда и надеяться, что чужой дядя на том конце провода тут же ему поможет.

Скажите мне Вы, руководитель и педагог, человек со стажем и опытом: Чем может помочь ребёнку в этой ситуации человек, находящийся от ребёнка за тысячи километров?

Он отгонит хулиганов? Утрёт слёзы? Доведёт до дома?

Поскольку эта листовка распространяется в подведомственном Вам учреждении школьным учителем, постольку я делаю вывод о том, что это либо личная инициатива учителя, либо распоряжение вышестоящего руководителя, то есть Вас, как директора Гимназии.

То, что делается в подведомственном Вам учреждении, является продвижением ювенальной юстиции в Российской Федерации и конкретно в городе Нягани.

Распространение таких листовок в Гимназии по Вашему поручению или с Вашего попустительства – прямой путь к разрушению школьных и семейных ценностей, к разрыву доверия между учениками и учителем, между детьми и родителями.

Распространяя листовки, учителя и руководство школы молчаливо признают, что всю информационную и психологическую помощь и поддержку своим ученикам они возлагают на людей, которых абсолютно не знают, ни разу в жизни не видели.

Распространяя листовки, учителя и руководство школы молчаливо признают, что весь педагогический коллектив самоустраняется от работы с учениками.

И, наконец, поймите, что распространяя листовки, учителя и руководство школы молчаливо признают, что теперь моральным авторитетом для учеников будут не они, а чужой человек на другом конце провода, которому можно пожаловаться даже на учителя за проставленную двойку или на директора школы, которая потребует, чтобы ученики не курили или не хулиганили в школе.

Я считаю позором для Гимназии вот так расписываться в собственном бессилии.

Я прошу Вас сообщить мне, кто является составителем этой листовки и по чьей инициативе она распространяется в школе?

Я прошу Вас сообщить мне о том, согласны ли Вы с содержанием этой листовки или нет.

С уважением, А.Г.Мартынов

Завтра утром я отнесу это письмо в школу.
А в школах Ваших городов ученикам раздают такие листовки?
15.03.2018







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта