РИА Катюша: Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим (23.07.2018)

Еще в марте раздававшая интервью с требованием покаяния за «ошибку захвата Крыма», главная плакальщица «рукопожатной» культурной тусовки Лия Ахеджакова внезапно обнаружилась в «оккупированном» полуострове и не с плакатом «Свободу Сенцову», а на банальных заработках — съемках фильма компании Star Media. 
Главную борцунью с «кровавым режимом», прославившуюся не только ролями в кино, но и ставшей мемом фразой «Прости нас, Украина», Лию Ахеджакову журналисты Федерального агентства новостей обнаружили внезапно в крымской Феодосии во время съемок новой картины компании Star Media. 

Корреспондент издания дозвонился до актрисы и расспросил ее о пребывании в регионе. «Я не даю никаких комментариев. Все, прекратила этим заниматься. Надоело уже. Я в Крыму хорошо себя ощущаю! Не буду я больше комментировать… И потом, вам что-нибудь скажешь, а потом весь Интернет ... [актриса употребила грубое слово, обозначающее фекалии] обливает. Я не буду говорить. Всего доброго…», — сказала Ахеджакова.

Как бедная актриса прожила целую неделю без комментариев, решительно не понятно, зато мы помним, что она говорила ранее про российский Крым. 

Еще в марте 2014 года Лия Ахеджакова подписала письмо в поддержку украинских актеров и против «военного вторжения на Украину». «Дорогие друзья и коллеги!

С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами, и о народном восстании против позорного режима Януковича.

Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!», 

— говорилось в этом письме. Сама Ахеджакова ответила своим критикам: 
«Сначала я впадала в ужас от этих оскорблений, но события развивались таким образом, что мне лучше быть на этой стороне. Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать». 

Уже через месяц она выступала на проукраинском «Марше правды» в Москве. Со сцены Лия Ахеджакова призвала москвичей почтить память «Небесной сотни» — украинских активистов, расстрелянных во время самых жестоких событий на 
Майдане Незалежности в Киеве. «Я сейчас смотрю телеканал "Дождь", который работает только в интернете. Я не знаю, как сейчас эти замечательные журналисты находят деньги для своего коллеги Тимура Олевского, чтобы он находился в Украине и оттуда говорил нам правду про так называемых "фашистов" и "бандеровцев". Правду про тех, кто свои жизни положил, чтобы не жить в воровском, говенном государстве. Правду о "Небесной сотне". Давайте помянем этих замечательных молодых людей, которых какая-то тварь отстреливала с крыши. Мы скоро узнаем имена тех, кто целился в глаза и сердце активистов», — заявила Ахеджакова.

А еще через месяц, когда в оставшемся без воды Луганске 21-летний парень Николай Бахмач погиб, закрыв собой коляску с младенцем от «Градов», она произнесет свою легендарную фразу: «Украинцы, простите нас»… Простого заводчанина Колю Бахмача, который даже не был ополченцем забыли быстро, а Ахеджакову — нет.

Дальше были еще сотни заявлений об Украине, Сирии, Серебренникове и признание в русофобии. И, само собой, заявления о Крыме, последнее — в марте этого года, где она объясняла, почему Крым не наш.

 

И вот «прозрение». Пардон, конечно же, не прозрение, а выгодная работенка в потенциально популярной комедии. Деньги — они не пахнут, а там, после съемок, можно и к обличению «режима» вернуться. Свои поймут, они такие же — великолепно живут за счет государства и народа, вкусно кушают и сплевывают в то же государство и тот же народ. Просто Ахеджакова тут снова оказалась на виду и не более того. 

Как отметили в самом Федеральном агентстве новостей, в базе сайта «Миротворец» ее данные пока не появились, в отличие от многих других деятелей культуры и искусства — как россиян, так и граждан других государств, вся вина которых перед Украиной состоит в посещении российского Крыма.
23.07.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10284




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта