Хакасия. Почему проиграл Зимин (12.11.2018)

Сегодня, надеюсь, в Хакасии закончились выборы губернатора. В которых с результатом в 101405 (57.57%) победил  кандидат от КПРФ Коновалов В. О.  явка составила 45.15%.
Я из тех мест, и поэтому опишу как всё было:
Когда кидал бюллетень в урну видел, что все на которых видно за кого проголосовали - "За". Победа Коновалова это не отношение к пенсионной реформе, а 100% безалаберная политика прошлого губернатора Зимина В.М. у него в народе было прозвище «голодный», и сейчас опишу почему он его получил (из того что было только в нашем районе).

Я сопровождаю несколько организаций по администрированию компьютеров. Вроде мне без разницы кто там управляет, но всё равно несколько раз моё финансовое положение страдало от политики Зимина В.М.
Итак с начала правления:
 
2009-2010 год – Заповедные земли.

Как только Зимин стал губернатором его команда положили руки на туристический район возле озер Белё, Шира и Иткуль. Территория вокруг озер была почти полностью в бессрочной аренде, поэтому расширили область заповедных территорий и прогнали всех кто в неё вошел. Потом уменьшили заповедную область и продали кому нужно. Понастроили баз отдыха.

Ссылка
Ссылка на решение суда об изъятии земель
 
2011 год  Коммунальные деньги.

Сопровождал я тогда ЖКХ в п. Жемчужном – и нужно было участвовать в конкурсе о продлении аренды теплосетей у администрации поселка. Мы честно выиграли конкурс. Но через несколько недель к руководителю пришли люди в погонах, и сказали что если не разорвет контракт, то на него что-нибудь накопают и закроют. И он решил не бороться с властью: и закрыл фирму.

После чего я узнал, что в Хакасию будут направлены федеральные инвестиции в размере 5 млрд. рублей по программе «Модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Республике Хакасия (2011 - 2015 годы)» и они достанутся фирме у которой больше половины коммунальных сетей (к сожалению сйчас уже не могу найти подробных ссылок).

Этой фирмой стал «Хакресводоканал», через неё отмыли инвестиции. Но через 2 года, внезапно «Хакресводоканал» отказался от управления сетями в Ширинском районе (ссылка). А ещё через несколько лет обанкротился оставив 500 миллионов долгов. ссылка.
 
2015 год. Пожары.

В 2015 году в Хакасии прошли большие пожары. На восстановление было выделено 1.5 млрд. федеральных денег. Основной ущерб был в п. Шира поэтому там назначен без конкурса застройщик «Черногорск отделстрой». На дом было выделено около 40 тыс.руб ссылка, но потом считали по материалам на розничном рынке выходило не больше 10 тыс.руб. Вот ссылка на материал КП о стройке. Почти сразу после стройки «Черногорск отделстрой» подал на банкротство.

Также всем у кого не было документов на жилье или кто жил в муниципальном жилье, были построены дома в «Иткульском» микрорайоне, это та земля которая была отжата в 2011 году на озере Иткуль, и её часть была рядом с с. Шира. Власти даже не подумали как люди будут жить рядом с высоковольтной линией смотрите фото. (Отсюда).



Но ещё весь асфальт, на улицах где был пожар, был уничтожен при строительстве, но хотя на него выделены федеральные деньги, они ушли на асфальт в поле в  «Иткульском» микрорайоне – нашел видео, где можно посмотреть как это выглядит
 

2016-2017 г. Только безумные люди отдают долги.

После пожаров главе села Шира сказали подписывать без конкурса все работы по очистке села от мусора на пепелищах, и эти деньги потом будут возвращены с республиканского бюджета, после чего у администрации Шира образовался долг больше 10 млн. рублей, а республиканские деньги так и не пришли ссылка.

Также сопровождал «фирму Ригор» которая пришла в ЖКХ Шира после «Хакресводоканала», последние годы администрация Ширинского района не платила деньги за услуги ЖКХ муниципальным объектам (школам, детсадам) и образовался долг больше 30 млн. рублей, а отключать эти объекты нельзя и директору было обещано, что позже всё компенсируется. Примерно такой же долг у предприятия образовался перед энергетиками и оно было обанкрочено. (Тут скорее виновата местная администрация)
 
2017-2018 г. Долги продолжение

Стал свидетелем разговора, директора средней школы, и директора магазина автозапчастей:
- у вас есть такие-то запчасти для школьного автобуса,
- нету, но можем заказать, будут через неделю.
- хорошо.
- тогда, давайте оформим счет, как оплатите, так и закажем. А у Вас разве не заблокированы счета.
- заблокированы, денег нет, но как-то же нужно доставлять детей с соседних поселков.
- ничем не могу помочь, мне уже должен бюджет более миллиона рублей.
 
Долг республики около 23 млрд. рублей ссылка. Там ещё проблема была, что брали долг не у Минфина России, а у коммерческих организаций под большие проценты около 7,5 млрд рублей ссылка.

Арестованы счета почти всех бюджетных учреждений республики. Ссылка

Впервые в России введено внешнее финансовое управление. Ссылка.
 
2018 г. Выборы.

Ситуация с выборами выглядит вообще не красиво. Сначала приняли закон о том, что в выборах могут участвовать только представители получившие не менее 10% голосов муниципальных депутатов. Такой процент только смогли набрать Зимин, технические кандидаты и кандидат от КПРФ, даже ЛДПР не смогли поставить своего кандидата.
Возмущения Жириновского:
 

После провала в первом туре выборов, дату второго тура переносили 4 раза из-за того, что Зимин и технические кандидаты, по очереди отказались от выборов за несколько дней до даты выборов. Единственный шанс был, что против Коновалова проголосуют больше чем за.

В это время В.В. Путин поставил ВРИО Хакасии – Развожаева М.В. и дали ему полтора месяца чтобы проявить себя. Кстати он проявил себя с положительной стороны, и если бы был шанс поучаствовать в выборах, то скорее всего победил бы. Вот его обращение перед вчерашними выборами:
 

Правда за 1,5 месяца он успел взять ещё 1,5 млрд. кредитов. 
12.11.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/700682




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта