Emp_IL: Ингриденты для возможного американо-российского конфликта в Сирии. Или "топливо" для костра. (14.03.2018)

Прозрачный намёк госпожи Хейли в ООН показал по крайней мере словесную готовность США к продолжению и даже эскалации конфликта в Сирии. Пока всё идёт своим чередом - "бармалеев" в Восточной Гуте ужали уже до 40% от изначального и останавливаться никто не собирается, как сообщил Лавров.
Американской дипломатии по сути нанесли офигительную оплеуху - они не ожидали, что формулировки резолюции Совбеза ООН позволят России и Сирии продолжать гнуть свою линию. Ликвидация  гутской группировки создаёт предпосылки для поражения боевиков в Сирии и по сути срыву планов США в этой стране. А там могут заняться и прикормленными Израилем боевиками вдоль границы с Иорданией. Потому придуман, судя по всему, некий план спасти боевиков на юге. Включающий и удары по САА и прочие действия. Об этом и другом ниже. 

Итак, главная ошибка США была в том что они по "тупизне" сочли что террористы это те кого таковыми считают США. То что у России и САР совершенно другое мнение как-то в расчёт не бралось, то ли в Госдепе верили в магию своего обмана, то ли вообще не хотят знать что думают другие (гордыня пограничная с шизофренией - весна на дворе ж!). В итоге операция в Восточной Гуте стала совершенно неожиданной для США. Притом контрподготовка России по поводу химатак смешала США планы. Даже предпринятая по словам Небензи боевиками химатака 5 марта с отравлением до 30 мирных жителей не смогла дать необходимые для минобороны США "подтверждения".  Скорее тут дело в другом.  Дело в том что  накопление сил США не завершено. И только 5 марта  в море на корабль USS Wasp (LHD-1) (универсальный десантный корабль) были перебазированы 6  F-35B Lightning II. Это первая боеспособная группа самолётов данного типа США. Сам УДК с 3 марта следует из Сасебо(Япония) в Индийский океан, что совсем ему не помешает войти в Красное море к Эйлату и через пространство Израиля или там "нейтральной Иордании" произвести "бенефис" американской мощи в Дамаске.

9lMx5GAKFZY
jwGguvUCddU.jpg
nyEaujAEIb0.jpg

Но события несутся "галопом". Если этот УДК не будет "гнать" то ему потребуется до 16 суток для прибытия к Эйлату и он будет на месте примерно 18. Если же скорость разовьют выше то успеют к нашим выборам и будут на месте 16-17 марта. Показателем будет его нахождение на сегодня - это в случае прохода без снижения скорости (то есть небезопасно в стиле американских эсминцев получивших в борт) то это будет на юго-запад от оконечности Индии. А если полный - то уже ближе к Сомали. На борту может быть  до 2000 десантников (скорее тут их до 1000).

Кстати (так типа совпало!) группа с десантом шла через Средиземное море в, якобы, Персидский залив с 2,5-3 тыс. десантников  (зашла в Средиземное море 1 марта) и один из кораблей  USS Oak Hill так заблудился в поисках пути в Персидский залив что даже зашёл 7 марта  в Чёрное море. Остальные корабли 6 марта были рядом с Израилем.   Функция этих кораблей скорее таки высадка десанта. Куда? В Иорданию или Израиль. Зачем? Также для ударов нужны авианосцы - их есть две штуки с кораблями эскорта (не менее 6 эсминцев (не менее 200 крылатых ракет)) - "Авраам Линкольн" и "Теодор Рузвельт" которые оперируют в Персидском заливе. Судя по американской попытке анализа событий к ним может присоединиться авианосная ударная группа "Дуайта Эйзенхауэра" с 4 эсминцами и 2 крейсерами (не менее 200 крылатых ракет притом она может придти что в Персидский залив что в Красное море. Есть в теории ещё 4 субмарины типа "Огайо" переделанный каждая в носитель 154 ракет "Томагавк".

Где они -  мне неизвестно. 

ИМХО сценарий предусматривает:

1. Создание новых "Танф"ов  на границе с Иорданией и оккупированными Голанам силами высаженной морской пехоты янки. Для прикрытия оккупированных  Израилем Голан и создания нового приграничного "бутерброда" из "настоящей" "свободной" Сирии.

2. Притом прелюдией должен быть (ИМХО) комбинированный удар по Дамаску силами флота и ВВС. То есть хороший добротный удар с сотнями ракет разного назначения и базирования, который отразить имеющиеся средства ПВО Сирии(в районе Дамаска) в условиях плотного РЭБ не смогут. Этим нам покажут "кузькину мать".  У сирийцев  просто не хватит ракет отразить всю волну (учитывая помехи и численность их боеготовых зенитных ракет до перезарядки в до 200 штук (всех) и то что расход ракет в условиях плотных помех существенно возрастает). А во время перезарядки их добьют.  Например израильские друзья янки. Целью среди прочего будет уничтожение ВПР Сирии для деморализации САА.

3. Шок и  трепет для всего мира. Мы в "луже" а  F-32 - "красава" (дайте два!). Янки навязывают нам условия игры и показывают всем что гегемон не такой уж и ослабевший. Сирия де-факто разделяется.
 
Сил у нас противостоять такой атаке там немного. Тем более в районе Дамаска. Даже экстренное размещение С-400 там ничего не даст. Дало бы именно создание комплексной ПВО из разных ЗРК при поддержке двух А-50У. Самолётов на Хмеймиме (Су-30 и Су-35) которые могли бы выступить перехватчиками не более 20, хотя ракет "воздух-воздух" могут принести в зону Дамаска сразу до 200 (в реальности скорее порядка 120 ) но, реально дежурить могут в момент удара янки далеко не все.  Инцидент 11 марта на Хмеймиме вполне ложится в тему выяснения параметров работы "Панцирь" для их нейтрализации при помощи средств РЭБ и ракетных ударов.  Впрочем может быть значительную роль может сыграть РЭБ. Но таковых объектов в Дамаске никто не видел (например "Красуха-4").      

И поводы у янки для того что может случиться будут - тут тебе и борьба с ИГИЛ (угол сирийской территории между оккупированными Голанами и Иорданией) и Аль-Каедой (ХТШ) - там же. И химатаку "бесчеловечный рЭжим" им "обеспечит силами "белых касок" (правильнее - кровавых касок). В общем "всё для сирийцев и демократии". 

С другой стороны мы их предупредили:
 

И показали комплекс " Кинжал" который вроде как похож на вариант ракеты "Искандер-М".  

m912062.jpg

Но с ним и не только с ним есть куча вопросов:

1. Если решимся применять "Кинжал" по кораблям  то МиГ-31 (притом в варианте обеспечивающем переноску ракеты) на Хмеймиме нет. Их надо несколько часов (не менее 3) перегонять из Астрахани.  Над Ираком они могут быть атакованы F-22A. Впрочем они могут совершить пуски и из воздушного пространства Ирана по кораблям США в Персидском заливе. Если Иран позволит.

2. Кто/что даст целеуказание нашим ракетам в Персидском заливе и Красном море? В первом случае - Иран может а в Красном море?

3. Атака скорее будет идти через воздушные пространства Ирака, Саудовской Аравии, Иордании. Без захода в воздушное пространство Сирии.  Мы там будем сбивать?

4. Кстати китайцы не факт что смогли для своей легендарной баллистической противоавианосной ракеты соорудить охлаждение для ГСН. А в случае с "Кинжалом" мы то смогли? Тут температуры ИМХО выше.

5. Мы точно не пустые угрозы озвучиваем сбивать в ответ (например в целях выборов)? Будем атаковать корабли? Или не рискнём идти в сторону ядерной войны?

Конечно я верю в то что ни SM-3 ни SM-6 от "Кинжала" не спасут ибо скорее при его скорости и заявленной малозаметности у кораблей будет целых секунд 30 на то чтобы обстрелять подлетающую ракету "Кинжал", которая и маневрировать ещё будет
Но готовы ли мы идти до конца?! Ибо я верю  что янки МОГУТ начать ТМВ.  Ибо они безответственны в своей гордыне. И у многих из нас может оказаться редкий шанс "из первых рядов" наблюдать падающие "звёзды" ещё не ставшие "грибами". Я смерти не боюсь   Но боюсь выжить попав в изменённый донельзя мир. 

А вы как считаете? Может всё ограничиться дуэлью над Дамаском или перерастёт в Третью мировую? 
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
14.03.2018

Emp_IL
Источник: https://aftershock.news/?q=node/625933




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта