Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (21.03.2018)

20 марта 2018 года. Под критику попали: Егор Борисов, Андрей Бочаров, Борис Дубровский, Марина Ковтун, Сергей Левченко.
1. Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Челябинске Андрей Лавров считает, что президентские выборы обнажили конфликты губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с группами влияния. «В некоторых округах, судя по низкой явке, отдельные элитные группы играли в игру «бойкот выборов». По принципу: мы роняем явку и этим свалим губернатора», – цитирует Лаврова ИА Ura ru. Вместе с тем против Дубровского сыграла фотография из московского ГУМа, где запечатлен «человек, похожий на губернатора Челябинской области». Снимки опубликованы на страницах ресурса «Магнитогорск.Безформата.ру». Упреком губернатору ставится «поход по магазинам» в момент, когда регион выбирал президента. Материалы с фотографиями опубликовал уже ряд местных и федеральных изданий.

2. ТК «Дождь» сообщает о возможной отставке губернатора Якутии Егора Борисова в связи с плохими результатами выборов. «В Администрации президента обсуждается отставка главы Якутии Егора Борисова, рассказали источники «Дождя». Результат Владимира Путина в этом регионе оказался самым низким, а коммуниста Павла Грудинина – самым высоким», – говорится на сайте телекомпании. Ряд региональных и федеральных СМИ уже перепечатал новость о возможной отставке Борисова. Политолог Павел Наливайко сообщил ИА Vostok today: «Администрация президента действительно подтверждала, что будет волна отставок губернаторов, но не уточняла, каких, поэтому в данном случае все-таки ждем официальных подтверждений».

3. ИА «Бабр 24» подозревает губернатора Иркутской области Сергея Левченко в коррупционном сговоре. Сергей Левченко подписал указ о введении в регионе с 8.00 15 марта режима повышенной готовности из-за угрозы схода селей в Слюдянском районе. «Региональным чиновникам, включая мэра Байкальска, крайне необходимо ввести режим ЧС, чтобы скрыть следы провалов, которые при внимательном рассмотрении могут быть признаны компетентными органами и как преступления. Что же они пытаются скрыть? Потенциальным источником загрязнения Байкала на самом деле являются содержимое шламонакопителей и 160 тыс. кубометров щелока на старых очистных сооружениях БЦБК. Все объекты скоро как год находятся на балансе области. Государство выделило около 6 (!) млрд руб. на рекультивацию этих объектов», – говорится в сообщении «Бабр 24».

4. Telegram-канал «Зеленый змий» сообщает, что Наталья Поклонская подключилась к борьбе за права жителей поселка Светлый Яр в Волгоградской области. «Направила депутатские запросы в контролирующие инстанции. Напомним, что в преддверии мундиаля в Светлый Яр перевозят из Волгограда целую свалку объемом 2,3 млн тонн опасных отходов», – сообщает «Зеленый змий». Вместе с тем проблема свалки в поселке Светлый Яр связана с желанием губернатора области Андрея Бочарова очистить Волгоград перед Чемпионатом мира по футболу. Ранее жители поселка писали жалобы президенту РФ на губернатора Бочарова.

5. ИА Regnum рассуждает о послевыборных перспективах губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Несмотря на успешные результаты региона, Марина Ковтун была на грани отставки осенью 2017г., а притихшие перед выборами президента конфликты могут снова оказаться на повестке дня.
21.03.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта