Кто на самом деле воевал против СССР в Великой Отечественной войне? (02.02.2019)

Великая Отечественная война: кто противостоял СССР на самом деле

В 1941 году Советскому союзу пришлось выступить против нацисткой Германии и ее немногочисленных союзников. Однако по факту все было не так. На самом деле, вся объединённая Европа выступала против СССР.
Оккупированные Гитлером страны в один голос заявляли, что им приходилось работать под страхом смерти, жить впроголодь, боясь за себя и своих близких. Но по факту, в оккупированных странах все было не так уж и плохо. Ведь европейские рабочие так же себе прилежно работали и получали свою зарплату, отдыхали после работы.



А в СССР все было по-другому. Сталин применил стратегию «выжженной земли». То есть, красноармейцы сжигали все, что могло попасть в руки врага, включая заводы, промышленные предприятия. Так же, партизаны проводили свои регулярные диверсии и нападения.

Если обратиться к фактам, то вооружение, изъятое у оккупированных стран, было достаточно, чтобы сформировать 200 немецких дивизий. После падения Франции, немцы захватили до 5 тыс. танков и бронетранспортёров, 3 тыс. самолетов и 5 тыс. паровозов.



Подполковник танковых войск Вермахта Гельмут Ритген признавался: «Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас бы не было четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский союз».

Другими словами, оккупированная Европа обеспечивала нацистов всеми ресурсами, включая и людскими. А это значит, что СССР противостояла не только Германия, но и все захваченные ею страны.
02.02.2019


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c28b546e5e73b00aad04c1d/kto-na-samom-dele-voeval-protiv-sssr-v-velikoi-otechestvennoi-voine-5c28d3288655d100a95f5456




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта