Ольга Туханина: "Кто не скачет, тот за храм!" – кричат в Екатеринбурге. Там начался майдан? (Россия: Пятая колонна) (16.05.2019)

Сообщают, что на митинге в Екатеринбурге против строительства храма Святой Екатерины в любимом горожанами сквере началось новое действо. "Кто не скачет, тот за храм!" – скандируют прыгающие протестующие. И сам губернатор Евгений Куйвашев, пытавшийся договориться с толпой, ничего не может с этим сделать.
Ну как же так? Пять лет с утра до вечера выгонять из всех телевизионных студий "украинских" экспертов, показывать, какая гадость эта ваша заливная рыба, чтобы Екатеринбург всё равно заскакал.

"Что, сынку, помогли тебе твои политтехнологи?"

Было же чётко видно, как власть сама устала от крымского консенсуса. Испугалась его. Срочно перешла к привычному "разделяй и властвуй".

Разделить-то разделили, дело нехитрое. Вот властвовать пока выходит не очень.

Пишут, как бы в оправдание, что скачет в Екатеринбурге лишь малая часть населения. Ну так и на майдане скакали единицы. Не в этом дело. На этот раз у протеста оказалась широкая поддержка – на митинг вышли тысячи "недовольных всем", впервые со времен Болотной.

А до этого был Архангельск.

Всё перешло в регионы. И как вам такое? Пока это, что называется, брожения. Пузыри земли, о которых говорил герой Шекспира: "Земля пускает также пузыри, как и вода. Явились на поверхность и растеклись".

У Блока был поэтический сборник с названием "Пузыри земли". Стихи предреволюционных 1904-1905 годов.

Не понимаю только, чего ж наши депутаты не прекратят это всё одним нажатием кнопок. Ну, тех, которыми они за пенсионную реформу голосовали.

Источник
16.05.2019

Ольга Туханина





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта