Илья Белоус: Мэра Екатеринбурга Ройзмана застукали на встрече с послом Великобритании (07.03.2018)

За 2 недели до выборов Президента России в Екатеринбург прилетел посол Великобритании Лори Бристоу. Визит носил тайный характер, и в СМИ подробно не освещался, что обычно происходит во время приезда дипломатов столь высокого ранга.

Посол остановился в отеле Хаятт Ридженси Екатеринбург, где совершенно случайно утром 2 марта оказался и я, ожидая встречи со знакомым.

 
В ресторане Cucina в Хаятте как раз в это время проходил завтрак. Около 9:30 из вип-зала этого ресторана прямо мне навстречу вышел глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Я поздоровался, однако он проигнорировал меня.
В руках Евгений Ройзман держал пакет.

Через минуту из этого же зала вышел посол Великобритании в России Лори Бристоу. В руках он держал какие-то документы. Господин Бристоу присоединился к своей жене Фионе, которая в это время завтракала. 

Официанты полностью отодвинули стеклянную дверь вип-зала, и стало очевидно, что в нем, кроме посла и мэра, больше никого не было. Таким образом, встреча проходила тет-а-тет.
Мне удалось также записать видео момента, когда Ройзман, а за ним Бристоу выходят из вип-зала.

Можно лишь догадываться о том, что происходило на встрече самого оппозиционного мэра в России с британским послом. Что в преддверии выборов могли обсуждать с глазу на глаз люди, выступающие за мену действующего в Росси легитимного правительства? Очевидно: беспрестанные встречи Ройзмана с западными дипломатами имеют прямую связь с его деятельностью - участием в митингах Навального, непризнании легитимности российской власти, непризнанием Крыма и дружбой с бандеровцами

Буквально за день до встречи с послом Ройзман принял еще двух иностранцев - представителей страны НАТО - Латвии и страны-основного союзника США вне НАТО - Японии.

А месяцем ранее Евгения Ройзмана посетила баронесса Элизабет Смит, вдова лидера лейбористов Джона Смита, представляюшая мемориальный фонд «John Smith Trust».

Кстати, с самим Лори Бристоу Ройзман видится тоже не впервые. В 2017-м году их встреча состоялась в ройзмановском музее "Невьянская икона" 19 июня.

Перед нами отчетливо вырисовывается наглядный пример прямого вмешательства иностранного государства в выборный процесс в России.

А может, Евгений Ройзман просто думает, что работает в МИДе? Кстати, что думает по этому поводу сам МИД?
 
07.03.2018

Илья Белоус
Источник: https://cont.ws/@iliabelous/869345




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта