Руслан Ляпин: По следам открытой линии: серость как образ жизни (19.04.2016)

Пока был в отъезде, получил огромное количество писем по Открытой линии с Владимиром Владимировичем Путиным, постараюсь ответить на самые задаваемые вопросы.
Самый задаваемый вопрос: какой у нас курс? Тут ответ простой — серость как образ жизни.
Так, было заявлено, что «мы не окажемся во враждебном кольце, у нас с соседями в целом добрые отношения», «мы будем развивать отношения со всеми нашими партнерами» и далее по тексту.Самый задаваемый вопрос: какой у нас курс? Тут ответ простой — серость как образ жизни.
Тут соглашусь, пока есть Китай и Иран, то говорить ни о каком кольце нельзя. Пока только полукольцо из полупартнеров, у которых нормальные народы, только с руководством не повезло, но мы ведь не кровавые наследники паршивого, хоть красного, хоть имперского прошлого, чтобы назвать тех, кто хочет нас убить, врагом в открытую. Главное с любовью и партнерством — они все одумаются, когда поймут, что Россия не хочет воевать и ее не удастся втянуть в войну ни ценой Донбасса, ни ценой Дамаска, ни любой другой ценой.
А если подойти с этой стороны, то да — врагов у нас нет, кругом сплошные партнеры и друзья. Хотя с таким подходом друзей скоро не будет, одни сплошные партнеры.
А кольцо из партнеров и кольцо из врагов — это абсолютно разные вещи.
Примечательно, что еще одно лицо, приближенное к Главе государства — Бастрыкин, без устали говорит, что партнеры ведут открытую гибридную войну против России, говорит после встречи Улюкаева с Теффтом по поводу распродажи российских госкомпаний банкам. Продажи банкам страны, которая является застрельщиком и главным идеологом войны с Россией, но она не враг, хотя и повторяет раз за разом, что российская власть должна пасть, — она партнер. Скажите, только у меня одного чувство раздрая?
Все это можно было бы списать на «словесную завесу» для успокоения населения при реальном противостоянии, но реальное противостояние настолько перемешивается с постоянным реальным взаимодействием с врагами-партнерами, что уже непонятно — воюем мы с ними или дружим. Они с нами да, а вот мы как-то совсем загибридились.
Особенно это стало заметно, когда разговор коснулся создания КFOR на Донбассе. То есть сначала «вооруженных наблюдателей ОБСЕ», а потом уже их. Конечно, назовут по-другому, но по сути, это те же самые КFOR. Стоит ли объяснять, что наблюдатели от ОБСЕ необъективны? Что они выступали (вспоминаем бегство из Цхинвала перед обстрелом из грузинских Градов Цхинвала и открытый шпионаж в пользу Хорватии и Боснии в Югославии) только на стороне своих прямых хозяев, что руководит ими сейчас германский МИД, который непосредственно приложил руку к югославской трагедии? Стоит ли объяснять, что само ОБСЕ оружие в руки не возьмет и будет «приглашать» на линию фронта и границу «войска союзников из ЕС» и чьи войска это будут?
А вот объяснить, почему Владимир Владимирович сдался под годовалым гундежом Киева и Вашингтона про «ввод миротворцев» НАТО, я не могу. И появление там «миротворцев», хоть пилите меня, но является частью большого отступления, как и появление там войск НАТО.
Ну да Бог с ней, с Украиной. Вернемся к экономике. По словам президента России, дна она достигла, падать особо дальше некуда и потому хочешь, нет, а будем идти вдоль дна в надежде на постепенное всплывание. Когда точно всплывем неизвестно, тут Владимир Владимирович перечит уважаемому им Правительству, в котором Улюкаев говорит, что самое веселое, конечно, впереди.
Касательно самого правительства и Кудрина иже с ними, то было четко, конкретно и недвусмысленно заявлено, что Кудрин профи и его место в правительстве, где к нему прислушиваются. Тут не поспоришь, не успеет Кудрин замолвить слово о приватизации, как Улюкаев бежит и падает в ноги Теффту: «возьми меня и полцарства в придачу», в смысле все наши нефтегазовые достояния. Не успел Кудрин замолвить слово за пенсионный возраст, как тут же Силуанов бежит к камере попугаить. Добавить можно лишь то, что одной из его прошлогодних инициатив был госпереворот, точнее «Досрочные выборы президента». За подобные антиконституционные призывы у нас сажают, а Кудрина в правительство берут.
Хотя в целом Кудрин как никто подойдет для нынешнего экономического блока правительства младореформаторов начала 90-х, вместе ведь страну хоронили. Не хватает только таких специалистов, как Касьянов и закопанный Немцов.
Про лекарства: «Противоречие фармацевтического рынка — импортозамещение без импортозамещения субстанций, на долю которых, как известно, приходится 70–80% себестоимости лекарства. Разрешить эту проблему — вопрос времени. На отечественное производство фармацевтического сырья тоже начали выделять субсидии. Первых серьезных результатов стоит ждать через три–четыре года. Примерно столько времени требуется для вывода на рынок новой фармсубстанции. Или для замены уже существующей.
Пока расходы на лекарства были более–менее "подъемными" для пациента, а курс доллара составлял 35–40 руб., о противоречиях, движущих фармрынком, мало кто задумывался. Как о хронической болезни, которая долгое время о себе не напоминает.
Когда грянул экономический кризис, "хроника" обострилась до экстренного состояния. Регулирование цен дало сильнейшие побочные эффекты. А рост цифр на ценниках оказался той самой температурой, которая говорит о серьезном заболевании и не снижается, пока лечение не становится правильным».
Зато вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки, есть только одна беда — точек стало слишком много и денег на затыкание дыр везде хватает так себе. Стоит добавить про ВСЕ умышленно проваленные наказы президента, и срок в 6-8 лет растягивается до бесконечности.
Здесь мы возвращаемся к тем, кто допустил подобное, разрушив собственное производство в угоду иностранным компаниям в 90-е, и не дал развиться собственной отрасли в двухтысячные.
Нужны фамилии? Здесь все нынешние реформаторы были их помощниками и соратниками. Их путь можно прочитать в открытом доступе.
Предложенный Николаем вариант ХПП, согласно которому Путин собирает и отдает власть либералам, дабы показать их никчемность, отметаю, ибо, при всем уважении, он круче даже Хитрого плана Янковича, а курить подобное не только вредно, но еще и запрещено законом.
К чему это все приведет, неизвестно, вот лишь несколько вариантов:
— Россия налаживает отношения с партнерами (как уже было сказано), США отпускает немного цены на нефть на условиях «рыночного распределения доходов между государством и частными компаниями. Они же не враги собственной нефтянке вредить, хоть в России, хоть в США. В страну снова идет поток импорта, военные расходы урезаны и жизнь относительно налаживается.
Правда, после выполнений условий «договора с партнерами» они захотят еще и еще земель на откуп. С другой стороны, исполнится давняя мечта либералов: вместо огромной России с «вредным быдлом» будет маленькая, уютная Швейцария с крепостными, хрустом французской булки и воспоминаниями героев временного правительства.
— Россия продолжает разрываться между державной политикой и либеральным курсом. Здесь без вариантов: все подобные режимы пали из-за предательства элиты. Притом будет цирк в виде Майданов на улице или нет, неинтересно, главное, что в один момент Владимир Владимирович не выйдет, а на его месте окажется Шувалов, например, если без цирка, или Касьянов, если цирк «партнеры» оплатят.
Что бывает со странами, павшими в результате госпереворота, рассказывать не нужно, вон за стеной имени «Кролика» некогда относительно нормальная страна захвачена «дикими», и там дно даже не ищут — бездонная она, Украина.
— Россия встает на державные рельсы. Хоть белые, хоть красные, как сказал мне недавно камрад — сейчас делиться по идеологии то же, что наряжать елку в июне. На самом деле с каждым годом веры в изменение курса все меньше, а сам переход будет стоить все дороже и дороже. Восстанавливать все и сразу под максимальным прессом Запада сегодня совсем не то, что в 1992, перспективы не радуют даже по сравнению с 2005 — советский запас прочности на исходе и изменять надо будет не только сельское хозяйство и фармацевтику, а вообще все.
Будет тяжело, вероятно, даже холодно и голодно, но если этого продолжать бояться и не начинать, то тяжело, холодно и голодно будет в любом случае, только к этому добавится еще и обиженно, униженно и оккупированно. И успокоиться, что для 5-7% ничего сильно не поменяется, а Ефремов и Макаревич даже будут счастливы, вряд ли получится.
Остается надеяться, что я все не так понял, не то услышал и все будет по-другому.
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Руслан Ляпин
Источник: http://zavtra.ru/content/view/po-sledam-otkryitoj-linii-serost-kak-obraz-zhizni/