Олег Шувалов: РЕН ТВ о тайных методах работы иноагентов в России... (13.03.2018)

После выборов президента России 18 марта в западных и российских либеральных СМИ ожидается истерия в виде «разоблачающих» материалов.
Независимо от явки и рейтингов, легитимность проводимого мероприятия будет поставлена под сомнение....
В истории немало случаев, когда активная пропаганда меняла реалии политического соревнования – например, в 2004 году после победы Виктора Януковича над Виктором Ющенко во втором туре президентских выборов журналисты принялись нагнетать обстановку и спровоцировали людей на шествие в центре Киева и массовые манифестации, после чего Верховный суд был вынужден принять решение о третьем туре. Конституция страны запрещает проведение третьего по счету этапа голосования, но для «независимых СМИ» это мелочи.

Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование, в ходе которого выяснили, что в России продолжают существовать средства массовой информации, которых спонсируют из-за границы.

В частности, речь идет о «Псковской губернии». У РЕН ТВ есть прямые данные о том, что зарубежные структуры оказывают поддержку изданию.

Речь идет о так называемом Национальном фонде поддержки демократии, сумма вливаний от которого составила порядка 19 тысяч евро. В России организация официально признана нежелательной. Также 45 тысяч евро поступили на баланс издания от Европейского фонда за демократию.

Руководство «Псковской губернии» все отрицает. Там утверждают, что живут на свои деньги.

До недавнего времени пост главного редактора занимал Александр Захаров, который в свои 28 лет нажил большие богатства, проводя деньги через собственный фонд «Гражданский форум». После скандала, связанного с ездой за рулем с поддельными правами, он на некоторое время исчез из поля зрения. Но только затем, чтобы потом неожиданно «всплыть» в «Открытой России» Михаила Ходорковского. Связи с руководством газеты, впрочем, Захаров сохранил.

«Пионером» же среди изданий, практикующих подрывную работу против России с получением денег из-за границы, стал «Интерньюс».

Львиную долю финансирования организация получала от Государственного департамента США через «Агентство по международному развитию».

Политолог Сергей Марков уверен, что такие агенты влияния являются «маячками», которые должны распространять свой сигнал по всей России по задумке спонсоров. Но ничего, кроме вопиющих тезисов о якобы имеющих место военных преступлениях РФ на Украине и в Сирии, они не излучают. 

Ключевые люди из «Интерьюс» по-прежнему находятся на довольствовании от Соединенных Штатов и появляются в других проектах на территории СНГ. Например, продолжает работать Манана Асламазян, которая в начале нулевых вела репортажи из Сербии, называя местных жителей варварами, и Афганистана, где полностью оправдывала попытку Вашингтона поставить своих людей во власть.

Люди из «Интерньюс» продолжают поддерживать связи с «Открытой Россией» и Михаилом Ходорковским.

Глава временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов уверен, что на ближайшие два года запланирован объем вливаний в 10-15 млрд долларов для поддержки «независимых СМИ».

Еще в 2013 году компания «Голос» была признана на территории РФ иностранным агентом, стояла в авангарде структур, готовящих «альтернативное мнение» на западные деньги. Журналисты РЕН ТВ раскрыли всю цепочку взаимодействия между иностранными структурами и выходцами-активистами из «Голоса».

Установлена, в частности, прямая связь с Европейской платформой за демократические выборы, которая спонсируется МИД Германии и Норвегии, а также фондами «Маршалла» и «Марион Денхофф». Поступают активистам «Голоса», сохранившего на территории России под другими предлогами десятки филиалов», деньги и от руководства «Открытой России», которая зарегистрирована в Великобритании. Все эти фонды напрямую связаны уже с США, откуда идет генеральная линия финансирования.

Полученная из социальных сетей информация говорит о том, что в преддверии выборов выходцы из «Голоса» взаимодействуют с помощниками Ходорковского и проводят деловые встречи.

Тема для разговоров – подготовка почвы для распространения в западных средствах массовой информации вереницы «вбросов» про легитимность выборов в России.

Спонсирование оппозиционных структур в РФ становится для США центральной задачей перед 18 марта. Вот только результат, вероятнее всего, окажется провальным. Коэффициент полезного действия за последние годы равен нулю....
13.03.2018

Олег Шувалов
Источник: https://politexpert.net




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта