Ruposters: Семь иностранных спортсменов с допинговым прошлым, допущенные МОК на Олимпиаду (08.02.2018)

Многие российские спортсмены были недопущены МОК к выступлению в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. В их числе оказались шестеро россиян, ранее уличенных в употреблении допинга и отбывших за это наказание. В то же время на Игры были приглашены семеро иностранцев, которых также ловили и дисквалифицировали за употребление допинга. Ruposters вспоминает, за что их в свое время отстранили.
Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю в июле 2016 г. был отстранен всего на 2 месяца после того, как WADA обнаружила в его крови повышенное содержание сальбутамола. Как выяснилось, атлет злоупотреблял разрешенным препаратом для лечения спортивной астмы и тщательно скрывал этот факт. Кроме того, он продолжал соревноваться, пока полтора года шло расследование его дела.
Мартин Сундбю
Немецкая биатлонистка Дениза Херманн, ранее выступавшая в лыжных дисциплинах, в 2007 г. попалась на кленбутероле. За это она получила год дисквалификации. Спортсменка признается, что допинговая история положительно на нее повлияла и заставила более профессионально относиться к спортивной карьере. В результате она сумела завоевать "бронзу" на Играх-2014 в Сочи.
 
Дениза Херманн
Итальянская фигуристка Каролина Костнер была дисквалифицирована на 16 месяцев в январе 2015 года. Как выяснилось, она помогала употреблять допинг своему экс-бойфренду, олимпийскому чемпиону 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексу Швацеру. В ее доме была установлена барокамера, в которой Швацер дышал чистым кислородом, что запрещено в Италии. Кроме того, Костнер не стала сообщать в соответствующие инстанции о том, что ходок хранил запрещенные препараты в холодильнике.
Каролина Костнер
Канадский горнолыжник Кристофер Дель Боско в 17 лет был уличен в употреблении марихуаны, отбыв 2 года дисквалификации. В 21 он был вынужден пройти курс принудительного лечения от алкогольной зависимости, чтобы избежать тюрьмы. После этого вступил в сборную Канады по ски-кроссу, за которую выиграл чемпионат мира, однако на Олимпийских играх успехов не добился.
Кристофер Дель Боско
Пятикратная олимпийская чемпионка Клаудия Пехштайнотбыла двухлетнюю дисквалификацию еще в 2011 году. Причиной ее отстранения стали абнормальные показатели паспорта крови. Как заявляла сама немецкая конькобежка, она страдает наследственной болезнью крови - сфероцирозом, однако доказать это в Спортивном арбитраже она не сумела и была вынуждена два года провести без соревнований.
Клаудия Пехштайн
Польская лыжница Юстина Ковальчик, дважды побеждавшая на Олимпийских играх, в далеком 2005 году попалась на употреблении дексаметазона. По заявлению спортсменки, препарат она употребляла для лечения больного ахиллова сухожилия. Несмотря на это Международная федерация лыжного спорта приняла решение отстранить ее от соревнований на 2 года, но спустя две недели пересмотрела свое решение, сократив срок дисквалификации на год. Ковальчик обратилась в CAS с апелляцией. Судьи учли, что лыжница не применяла запрещенный препарат для повышения результатов, и дополнительно сократил срок наказания до 6 месяцев.
Юстина Ковальчик
Швейцарская фристайлистка Санна Луди в январе 2016 года вернулась в большой спорт после отбытия годичной дисквалификации. Она была отстранена за трехкратное нарушение антидопинговых правил в течение 18-месячного срока. С тех пор лыжница, выступавшая в ски-кроссе и побеждавшая на этапах Кубка мира, не может похвастаться какими-либо достижениями.
 
Санна Луди
Международный олимпийский комитет не допустил к участию в Олимпиаде в Пхенчхане россиян, отбывших наказание за нарушение антидопинговых правил: конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова, биатлонистов Александра Логинова и Ирину Старых, а также Дмитрия Васильева и Татьяну Бородулину, выступающих в прыжках с трамплина и шорт-треке соответственно.
08.02.2018

Ruposters
Источник: https://ruposters.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта