Олег Нечаев: «Стратегия либералов-западников собрать всё население России в 10-15 городов вместо стратегии «одноэтажной России» от Калининграда до Владивостока – это стратегия подготовки уничтожения России!» (19.02.2018)

Перманентно происходит реинкарнация идеи неких урбанистов-экономистов (в основном из Вышки) стянуть почти все население России на 8-10-15 "мегаагломераций"
Идея эта через известных людей периодически вбрасывается в СМИ на предмет зондажа общественного мнения.
Вот и на днях бывший министр финансов РФ Кудрин заговорил о целесообразности формирования 10-15 гигантских урбанистических образований в России, путем укрупнения уже существующих агломераций в еще большие мегаагломерации 
В связи с этим проектом возникает множество вопросов.

То, что в России где-то будет очень густо, даже очень очень густо, а где-то почти пусто или совсем пусто, этот вопрос не смущает разработчиков данного проекта? Вопрос, конечно, риторический, но все же. Ведь РФ и так одна из наиболее неравномерных по размещению населения стран мира.

Если следовать плану Кудрина, что будет с сельской местностью, особенно в Нечерноземье, где и так почти все деревни дышат на ладан? Что будет с моногородами? Превратятся в города-призраки, где дома будут в окружениии леса, а улицы зарастут бурьяном, как в Припяти. Что будет с маленькими и средними городами (отдельный вопрос со старинными туристическими городами типа Суздаля), если из них люди переселяться в мегаагломерации? Такие НП Кудрину и Ко не нужны?

И что будет с самими мегаагломерациями, распухнувшими от притока новых переселенцев? Отдельный вопрос: что будет с самой большой московской агломерацией, которая и так вобрала в себя пятую часть всего населения России и которая как пылесос втягивает все больше и больше мигрантов, причем не самого лучшего качества. А где люди, там машины. Москва и так задыхается от транспорта. А что произойдет от еще большего расширения московской агломерации?! Транспортный коллапс. А что будет с экологией в этих мегаагломерациях?!
 
И если почти все сельское население переселить в города, ведь у сельчан "маленькая производительность труда", как сказал на том Гайдаровском форуме Собянин (https://www.vedomosti.ru/econo...)  заявив о "15 млн лишних сельчан" , кто в сельском хоз-ве работать то будет?! Кто будет импортозамещением заниматься? Китайцев пригласим? Они долго упрашивать себя не будут. Ну еще таджиков. И чем будут заниматься люди, проживающие в этих мегаагломерациях? Промышленность порушена, почти все закупаем заграницей. Обслуживанием туристов? В банковско-финансовой сфере? Но там все лакомые местечки давно заняты, а вакансии только для детей из "элиты". В торговле? Мелким бизнесом заниматься? Но мелкий бизнес сейчас в России не в почете; власти его всячески прижимают. Чем еще? Наукой? Но не у всех же высокий IQ. Да и в Сколково вакансии небезграничные. Да и само это Сколково ничем особым не прославилось (не Силиконовая долина однако). В сфере управления? У нас и так кол-во чиновников на душу населения превышает все разумные пределы! Остается охранный бизнес. Но и людей, которые больше ничего не умеют делать, как имитировать "охрану" у нас тоже пруд пруди.

Если в этих мегаагломерациях людям не смогут предложить достойную работу, возникнет огромная скрытая безработица. Оставшиеся не у дел, будут перебиваться случайными заработками и пополнять криминальные ряды.

И еще вопрос с жильем. Новоприбывших переселенцев нужно же обеспечивать хоть каким-то жильем. За чей счет банкет?

Понятно, что у большинства людей средств на покупку жилья нет (мы живем в бедной стране). Будут субсидировать из бюджета, строя т н социальное жилье? Но и бюджет у нас не самый большой в мире.

И как будут переселять? В добровольно-принудительном порядке? А как же права человека, демократия и все такое?! А если люди не захотят покидать свое родное гнездо?

В общем вопросы, вопросы, вопросы!

Вместо того, чтобы создавать условия для более равномерного размещения населения в пределах Основной зоны расселения в России (мы не говорим про Севера, куда, кстати, лидер ЛДПР предлагает ссылать пенсионеров: https://news.rambler.ru/politi...),
чтобы люди из глубинки не ехали в крупные города миллионники, а оставались там где живут (а для этого необходимо прежде всего повышение качества жизни людей в провинциальной России, т е процесс децентрализации; оставлять больше собранных налогов на местах, создавать положительный имидж малых и средних городов и сельской местности) эти умники проталкивают в Правительство "гениальную" идею как съэкономить расходную часть госбюджета на сельских населенных пунктах, малых и средних городах и моногородах, создавая эфемерные т н "мегаагломерации".
 
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
19.02.2018

Олег Нечаев
Источник: https://cont.ws




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта