Визит Болтона: "добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел!" (25.10.2018)

Как будто Михаил Евграфович про сегодняшний день писал. Четыре дня мировая общественность была взбудоражена предстоящим историческим приездом Д.Болтона в Москву: дескать, вот ужо приедет, да вот ужо как заявит про выход США из ДРСМД! Тут-то конец России и настанет.
Была проведена мощная информационная артподготовка: AP, NYT, Guardian, Times и прочая камарилья журнашлюх в один голос утверждали, что Болтон летит не просто предъявлять Путину ультиматум, а милостиво поставить его в известность, что могучая Америка больше не будет себя сдерживать и наштампует over 100500 ядерных ракет. Аналитики разных званий, от диванных до кушетных, упражнялись в моделировании дальнейшего развития событий, с горечью констатируя, что это ужасное для России развитие событий.

Потом для убедительности подключили европейских политиков, доведя до них это "решение" по тем же засекреченным анонимным каналам. Европейцы привыкли джентльменам верить на слово, поэтому думать и проверять не стали. Офигевшие от своих перспектив не медленно ползти на кладбище, а немедленно там оказаться, европейцы нерешительно блеяли, что это опасное для стабильности Европы решение. Впрочем, некоторые отрапортовали, что они всегда с Америкой в едином строю и поддерживают его. "А вот нечего России было договор нарушать!".

А ведь, казалось бы, как-то странно все выглядело. Загадочные анонимы посвятили в такое серьезное решение всех: от журналистов до европолитиков. При этом сам Болтон, президент США, глава Пентагона, военные министры и прочие силовики скромно улыбались и молчали как партизаны. А ведь как раз им и надо было грозно подтверждать выход из ДРСМД! Лишь Д.Д. Трамп что-то в чирикалке написал, что "возможно", но так он и раньше писал, и не раз.

Впрочем, их молчание никого не смущало и версии продолжали громоздиться. Никого не смущало, что это вообще не уровень Болтона. Что его задача болтать, а не договорами заниматься.

И что имеем в остатке:

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что его встречи в России были посвящены всему комплексу двусторонних отношений, направлены на развитие диалога.

"Мы провели обсуждение целого ряда вопросов… Мы провели углубленную дискуссию по вопросам политики США и России", — сказал Болтон на пресс-конференции в Москве. По его словам, состоявшиеся встречи были посвящены тому, "как развивать диалог" РФ и США."Мы еще далеки от каких-либо конкретных решений. Этот вопрос [выход из ДРСМД] очень важен, об этом и говорил президент Трамп", — заявил Болтон на брифинге. Он отметил, что США рассматривают возможность выйти из ДРСМД, потому что Россия, по их оценке, нарушает этот договор. Кроме того, он напомнил, что критика в адрес России по этому поводу со стороны Америки раздается уже пять лет – еще со времен предыдущей администрации.
25.10.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/694545




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта