Владимир Путин высказался на тему массовых беспорядков в Екатеринбурге (Россия: противостояние) (17.05.2019)

Вот уже и президента подключили к теме протестов в Екатеринбурге. И хотя риторика отдельных представителей местных властей резко сменилась, с "из-за протестов город не получит метро и финансирование, вы все в этом виноваты, говно и твари" на "мы уже неделю как опрос жителей проводим", хорошего мало. И я объясню почему.




Вопрос проекта сквера и храма должен решаться с точки зрения закона, а не истерии в СМИ и массовых беспорядков. Участок был приобретен официально на торгах? Проект согласован Гордумой? Опрос общественного мнения был? Мнение людей учтено, вот вам проект с деревьями, вот новый сквер вместо старого, все довольны, всем спасибо.

А что имеем сейчас? А ничего по большому счету. И даже еще один опрос проблему не решит. Если вы проведете опрос в сквере 100% будет против, если в Храме на крови 100% будет за. И смысл такого опроса?

Вы не забыли, что за кадром у нас остается сетка Херст Шкулев с общим охватом в 60 млн человек, активно раскачивающая протест? Уже трубит Навальный со своей командой. И вот этих то не устроит никакой компромисс. Даже если просто убрать забор и оставить сквер - они просто перейдут к другому объекту. Строите федеральную трассу? Там нора хомячков, власть убивает зверушек, все идем в лес, обнимаем нору. Строите жилой квартал? Там гнезда фигунчиков пушистых и редкие голубые ели. И так до бесконечности, пока сторона действующая информационным шантажом не получит свое (традиционно речь о деньгах, достаточно вспомнить как Навальный с Пригожина бабла требовал).

Власти стали заложниками СМИ миллионников, открыто сгоняющих людей на массовые беспорядки. Вот в чем суть. То что при этом оппозиция не гнушается враньем, отдельный вопрос (я про офисное здание которое якобы примыкает к храму, а в реальности речь об окончании многолетнего недостроя в другом месте).

Тем что мэр Екатеринбурга остановил строительство - он официально легитимизировал действия протестующих. Янукович на минималках. Мы все уже знаем к чему приведет такая позиция.

К слову о референдуме, если таки решат его реализовать. Его приурочат к выборам в сентябре, дальше сами додумаете? Кто у нас ходит на выборы? Отряды бабушек проголосуют так, что за храм будет 99,9% голосов.

Закон! Вот как должны решаться такие вопросы. И открытый искренний диалог с людьми, а не "будет так, вы все говно". А если идти на поводу скакунов, в центре Екатеринбурга например до сих пор торчала бы ржавая дырявая бетонная херня. Где все эти комитеты защиты #БашняЖиви, подсказать?

Почему-то когда под застройку хотели отдать НИИ ОММ, за который я столько бился, нигде не было этих скакунов. А парк там раз в десять больше этого засранного сквера. Плюс уничтожение самого Института материнства и младенчества было бы настоящей, без прикрас, трагедией и для города и для области. Где все эти борцы за все хорошее были?

Вот такие дела.

P.S. Референдум не нужен, можно расходиться:



Источник
17.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта