Юрий Комаров: Власть отгородилась в храме от народа шторкой: знай всяк свое место! (Россия: Власть) (08.05.2019)

Все мы знаем, что жители России делятся на две категории: люди уважаемые, достойные – и остальной сброд, который и людьми-то назвать трудно. Так, грязь под ногтями...
Уважаемые и достойные – это депутаты ЕР и все, кто как-либо связаны с этой властвующей партией: губернаторы, мэры, судьи, прочие чиновники, а также водящие с ними дружбы артисты и спортсмены. В общем гордость нации и спущенный на нашу землю с небес образец для подражания.
Конечно же, уважаемым людям жить в окружении неуважаемых очень тяжело. Но это их крест, и, увы, ничего с этим не поделаешь. Поэтому чисто из стерильных соображений уважаемые люди всячески стараются отгородиться от недостойных существ, с которыми имеют несчастье топтать одну землю. Но поскольку уважаемые люди еще и высоко морально, они делают это максимально корректно. Могли бы, скажем, дустом вытравить презренную чернь – но действуют куда более гуманным образом.

Вот например в Сызрани во время церковной службы мэр и его ближнее окружение из чиновников отгородились от остальных прихожан шторой. Ведь для уважаемых господ – и уважаемый господь. А что вы хотели? Чтобы они вместе со всеми службу проходили? А заслужила ли та неблагодарная чернь, чтобы рядом с ней стояли уважаемые люди да пачкали об нее свои красивые одежды? И вообще, кто сказал, что Господь любит этих нищебродов? Мне вот кажется, он их ненавидит и даже презирает за то, что они такие жалкие.

Но невзирая на это уважаемые люди все равно добры и снисходительны к презренной челяди. Ценит ли это сызранский плебс? Конечно, нет! А ведь уважаемые люди могли бы и ложе себе посреди храма настелить, и поляну накрыть – сидели бы, как римские патриции, объедая виноградные кисти... А могли бы и вовсе певчих в сауну к себе вызвать… Я бы, кстати, советовал чиновникам на следующей церковной службе отгородиться от завистливого плебса решеткой с колючей проволокой – так надежнее будет…

И вот еще пример патрицианского благородства. Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автоматического оружия в Камышлове, сообщают новости. Мог бы в презренную российскую чернь стрелять, и мы бы это поняли – у всех есть свои слабости, а кто без греха, то пусть кинет в него камень. Но стрелял лишь в воздух и более того – извинился после!
Представляете, сколько мужества умещается в этом человеке? Извинился пред теми, которые недостойны и тени такого депутата. Вот это человек! Я бы даже сказал, человечище!

«Ионин собирался уехать с места инцидента, но силовики заблокировали проезд его машине. После этого на место приехали сотрудники ФСБ, но показать им оружие депутат отказался. В итоге Ионин и его окружение уехали с места с автоматом, а его машину так и не смогли досмотреть», пишут те же новости.
А как можно отбирать автомат у человека таких высочайших душевных качеств? Тем более, что депутат назвал автомат игрушечным – просто пуляет слишком громко! А у нас депутатам, как и прочей власти, принято верить! Сказано: по вере вашей! Кто верит, получает с барского стола какие-то крохи, а неверующих нет смысла и кормить!
 
А они все равно не ценят! Все недовольны чем-то. Глупые, и дремучие. Даже с ценниками в магазине не способны разобраться. Вот Центробанк им снисходительно, с высоты своего статуса и поясняет: россияне увидели рост цен на товары в магазинах из-за неправильного восприятия понятия «инфляция».
Да я больше скажу: эти дремучие людишки еще и дрищут от дешевой колбасы из-за неправильного восприятия понятия «пищеварение». И дохнут как мухи к 60-ти из-за неправильного восприятия понятия «смерть». Но власть уважаемых людей даже при этой непроходимой дремучести простолюдинов идет им навстречу: из-за неправильного восприятия понятия «выборы» сама назначает им и губернаторов, и депутатов, и даже президента.

И даже подносит им всякие дары, чтобы радовались жизни. Вот например как чествовали рабочих Красноярского завода КРАЗ, принадлежащего одному из крупнейших в мире производителю алюминия «РУСАЛ», отметившего на прошедшей неделе свое 55-летие. Поднесли каждому по фирменной шоколадке с надписью «КРАЗу 55 лет!» и по зажигалке за 18 руб.



Сразу видно крупнейшего производителя алюминия в мире и щедроту его. Вот рабочие порадуют на майские праздники своих детей все менее доступной ныне сластью! А зажигалкой – вон сколько газа в ней – всю зиму счастливые красноярские семьи могут греться, забот не зная.
Вот как заботится родная власть об этих бедняках – а им все мало! Такие ненасытные пошли – просто караул. Поневоле власти приходится отгораживаться – ведь могут запросто за руку дающую цапнуть, с них станется!

Источник 


 
08.05.2019

Юрий Комаров





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта