Обращение к США не означает попытку втянуть их в «нормандский формат» либо привлечь к участию в минских переговорах — Пургин (02.07.2015)

 Совместное обращение ДНР и ЛНР в том числе и к лидеру США Бараку Обаме не является попыткой «втянуть Вашингтон в «нормандский формат» встреч, либо в Контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве ДАН заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.«Это попытка не втянуть их в «нормандский формат», так как это европейское дело. Мы бы хотели, чтобы в данном случае они (правительство США) выступили публично и дали ответ, как они видят ситуацию, ответ уже политический», — отметил он.

Спикер парламента ДНР добавил, что «нормандский формат» — это большое достижение в процессе установления мира на Донбассе. «Меркель (Ангела Меркель, канцлер ФРГ — здесь и далее прим. ДАН), Олланд (Франсуа Олланд, президент Франции) и Путин (Владимир Путин, президент России), которые гарантировали мир, продолжение переговоров и политического процесса, это конечно хорошо, но все прекрасно понимают, что за господином Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины) и украинской вертикалью власти стоят и американцы», — подчеркнул Пургин.

Пургин считает, что Соединенным Штатам также не место в минском переговорном процессе. «Чем больше в переговорах участников, тем хуже, и уже не раз отвечали на это. Америке (США) там не место, это формат ЕС, РФ и наш. Именно благодаря вмешательству Америки из-за угла, мы должны действовать таким методом», — заявил Пургин.По мнению политика, «США заняли очень выгодную и удобную позицию». Сюда (на подконтрольную Киевом территорию Донбасса) приезжают сенаторы, военные инструкторы. Это фактически финансирование войны и Соединенные Штаты впрямую имеют влияние на правительство Украины и СБУ. Но в то же время они не несут ответственности, юридически самоустранившись от этого процесса», — резюмировал Пургин.

Персоналии: Андрей Пургин - все материалы



02.07.2015

http://dan-news.info
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта