На верфи Феодосии будут строить ракетные корабли, — Рогозин (03.04.2016)

На судостроительной верфи «Море» в Феодосии после модернизации будут производить малые ракетные корабли.

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Феодосийский судостроительный завод «Море» после воссоединения Крыма с Россией был национализирован в мае 2014 года решением Госсовета республики, а в октябре 2015 года передан в федеральную собственность. Обсуждалась возможность инвестиций в верфь со стороны Санкт-Петербургского предприятия «Пелла».

В советские времена на этом предприятии строились десантные суда на воздушной подушке «Зубр» и уникальные противолодочные корабли проекта «Сокол». Завод «Море» выпускал и гражданскую продукцию — предприятие являлось крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа «Циклон», «Комета», «Восход», «Олимпия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такое впечатление, что Украина бомбила заводы в Крыму — Рогозин (ФОТОФАКТ)

В последнее время завод стоял без заказов, так как для их выполнения требуется глубокая модернизация предприятия. Дмитрий Рогозин пообещал, что до осени пройдет первый этап модернизации — цеха будут очищены от «хлама» (имелись ввиду старые украинские заказы, которые так и не были реализованы).

Рогозин добавил, что для получения крупных заказов предприятию необходимо модернизировать заводскую инфраструктуру. В частности, нужно увеличить мощность слипа — наклонной береговой площадки для спуска судов со стапеля на воду. Сейчас ее мощность составляет 400 тонн, нужно увеличить этот показатель вдвое. После этого верфь получит более серьезные заказы, в том числе на производство малых ракетных кораблей.

Персоналии: Дмитрий Рогозин - все материалы



03.04.2016

http://rusvesna.su/news/1459680038
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта