Медведев назвал настораживающими заявления Турции о конфликте в Нагорном Карабахе (09.04.2016)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Россия является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, настораживающим.

«Вместо того, чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, — были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь? Вот это, безусловно, не может не настораживать», — сказал Медведев в эфире телепрограммы «Вести в субботу».

Он не исключил турецкого фактора, влияющего на конфликт в Нагорном Карабахе.

«Все конфликты так или иначе в определенный период могут быть завязаны на политические решения. Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть – хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — отметил Медведев.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались в ночь на 2 апреля. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Обе стороны конфликта утверждают, что боевые действия были самыми масштабными со времени подписания соглашения о прекращении огня в 1994 году.

Вечером 5 апреля Владимир Путин провел переговоры с президентами Армении и Азербайджана и призвал их обеспечить полное прекращение боевых действий.

Персоналии: Дмитрий Медведев - все материалы



09.04.2016

https://rns.online/economy/Medvedev-nazval-nastorazhivayuschimi-zayavleniya-Turtsii-o-konflikte-v-Nagornom-Karabahe-2016-04-09/?track=main_lastnews?www
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта