Глазьев отказался писать экономическую программу для Столыпинского клуба (17.08.2016)

Советник президента России Сергей Глазьев больше не участвует в подготовке программы Столыпинского клуба «Экономика роста». Об этом в среду, 17 августа, сообщил сам Глазьев, передает Rambler News Service.

«Я свой вклад внес, и больше в этой работе не участвую», — сказал он.

Ранее, 17 августа, бывший министр финансов Алексей Кудрин, который также работает над собственной программой экономического развития, написал в своем Twitter: «Сергей Глазьев нашёл 8 ошибок в программе, которую мы еще только пишем. „Пастернака не читал, но осуждаю“».

25 июля президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики.

В мае эксперты Столыпинского клуба предложили Банку России реализовать политику количественного смягчения в России. Делать это, по их мнению, нужно через систему проектного финансирования Центробанка, рефинансирования программ кредитования малого и среднего бизнеса, ипотеки и крупных инфраструктурных проектов.

Концепция программы была представлена на заседании президиума экономического совета при президенте России 25 мая 2016 года вместе с предложениями Алексея Кудрина.

Члены Столыпинского клуба, названного в честь премьер-министра России в 1906-1911 годах Петра Столыпина называют себя «рыночниками-реалистами» и по многим направлениям высказывают точку зрения, отличную от официальной позиции представителей финансово-экономического блока правительства и Центробанка.

Персоналии: Сергей Глазьев - все материалы



17.08.2016

https://news.rambler.ru/business/34476945
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта