Боевики группировки "Исламское государство" убили еще одного заложника. (04.10.2014)


Скачать видео
Теперь это британец - Алан Хеннинг. Всё по тому же сценарию: последние слова, убийство перед камерой - и демонстрация того, кто будет следующим. Действия террористов осудил Совбез ООН, который призвал к немедленному освобождению всех пленников.

Почему они выбрали именно британца, и в чем он перед ними виноват, об этом убийцы заставили рассказать самого пленника. Нужные фанатикам слова из Алана Хеннинга выбили пытками и бесчеловечным обращением. Это стало его предсмертной речью.

"Я Алан Хеннинг. Из-за решения нашего парламента атаковать "Исламское государство" я как член британского общества должен заплатить за это решение", - сказал Алан Хеннинг.

На имеющихся кадрах Хеннинг еще в Англии. В Сирию обычный лондонский таксист отправился, чтобы развозить гуманитарную помощь. В плен попал в декабре прошлого года. Убийца Хеннинга заявил, что кровь британца на руках премьер-министра Соединенного Королевства - Дэвида Кэмерона. Несколько дней назад британские ВВС присоединились к боевым действиям против группировки "Исламское государство". Но, как заявил сам Кэмерон, после такого от планов по борьбе с террористами Лондон тем более не откажется.

"Убийство Алана Хеннинга - отвратительный, бессмысленный и абсолютно непростительный акт. Ни у кого не остается сомнения, в том, что из себя представляет "Исламское государство" мы должны сделать все, чтобы уничтожить эту организацию в ее же собственном доме", - заявил Дэвид Кэмерон.

"Чудовищным и подлым злодеянием" назвал убийство Хеннинга Совет Безопасности ООН, не менее резко высказался и президент Франции, завершив свое заявление словами: это преступление не останется безнаказанным. Вслед за кадрами расправы, как и на предыдущих записях, боевики показали, кто будет следующей жертвой - американец Питер Кэссинг. В Белом доме уже подтвердили, что он действительно находится в плену у исламистов.

"Если это видео окажется подлинным, оно станет очередным доказательством жестокости группировки "Исламское государство", - заявила помощник президента США по делам национальной безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако.

После того, как США создали некий военный альянс с другими западными странами для борьбы с группировкой "Исламское государство", террористы показательно обезглавили уже четверых иностранцев. Ранее их жертвами стали два журналиста из США - Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также британец Дэвид Хэйнс. Когда к атакам на боевиков присоединилась Франция, в Алжире исламисты убили туриста из этой страны Эрве Гурделя - также напоказ. Каждый раз они выдвигают одно требование - остановить военную операцию. И прежде всего оно обращено к американскому президенту. При этом США сами взрастили "Исламское государство". Группировка значительно усилилась при поддержке Пентагона, который снабжал так называемую умеренную сирийскую оппозицию оружием для борьбы с режимом Башара Асада. И даже информационную войну они ведут с помощью западных журналистов. Так корреспондент из Великобритании - Джон Кэнтли, который находится в плену у боевиков, под страхом смерти вынужден критиковать США и их союзников.

Эффективность же действий западных сил против исламистов вызывает немало вопросов. Бомбардировки позиций террористов часто не достигают цели. При этом гибнут мирные люди. Акции протеста против этой военной операции проходят по всему миру.

"Погибают невинные люди, дети, разрушается инфраструктура, больницы, школы - кому от этого лучше. В результате появляется целое поколение людей, которые ненавидят запад, и это очень опасно", - говорит участница акции.

Пока же союзники только усиливают атаки на группировку "Исламское государство". Причем если изначально речь шла об ударах по ее позициям на территории Ирака, то теперь бомбят и Сирию - без каких-либо разрешений со стороны властей этой страны и санкций ООН. Что является грубейшим нарушением международного права. Несколько часов назад удар по огневым точкам боевиков, расположенным недалеко от границы, нанесла турецкая артиллерия. В Дамаске подобные действия расценили как акт агрессии против суверенного государства.

 





04.10.2014

1tv.ru
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта