Пургин: полное прекращение огня к утру 12 февраля невозможно (11.02.2015)

Установить полное прекращение огня в зоне боев в Донбассе к утру 12 февраля невозможно. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин."Полное прекращение огня произойти не может, ибо группы из прямого столкновения, которые находятся в бою, как например в Дебальцеве, где нет связи, на всем фронте везде сразу не удастся, обычно на это уходят сутки-полтора", - сказал он.

Спикер пояснил, что задержки объясняются не только плохой связью. "Если там идет прямой бой со стрелковым оружием, то мгновенно прекратить все невозможно, это посредники, парламентеры постепенно все отводят", - сказал он.

Говоря о перспективах заключения какого-либо соглашения в Минске, Пургин подчеркнул, что "главное, чтобы не отдельный пункт, а все пункты подписанных соглашений выполнялись одновременно".

"Не существует нормального механизма исполнения договоренностей, которые подписываются. Нужен нормальный механизм, который заставит стороны работать по правилам. Мы пункты договора должны исполнять все", - добавил он.

На вопрос о том, кто мог бы контролировать выполнение соглашений, Пургин ответил: "Это сложный вопрос. Мы за то, чтобы миротворческий контингент был со стороны РФ или Белоруссии насколько это возможно. Но контролировать это кто-то должен".

Персоналии: Андрей Пургин - все материалы



11.02.2015

http://itar-tass.com
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта