Анатолий Вассерман - «Без вопросов» на РСН.fm 17.07.2015




Анатолий Александрович, почему впервые в истории, сборная школьников нашей страны не завоевала на международном математической олимпиаде ни одной золотой медали?

Думаю этот вопрос надо задавать не мне, а Ливанову, Фурсенко и ещё нескольким министрам ликвидации образования и науки. А на мой взгляд главное то, что у нас образование и здравоохранение провозгласили частями сферы обслуживания и тем самым заявили по сути, что здоровым и умным может быть только тот кто за это заплатит. Это на мой взгляд дичайшая глупость. Не говоря уже ни о чём прочем, даже с чисто экономической точки зрения, которой вроде придерживаются эти господа. Человек главное звено любой системы производства, соответственно образование и здравоохранение это часть производства средств производства, то есть часть создания главного национального богатства, а не часть зарабатывания на этом национальном богатстве. Если подходить к ним именно с этой точки зрения, если исходить из того, что здоровым и умным человека можно сделать даже и бесплатно потому, что он потом многократно окупит все расходы на него и здоровье. Тогда станет ясно, что все реформы образования и здравоохранения за последние пару десятилетий надо ликвидировать вместе с реформаторами.

А делать здоровым и умным бесплатно потому, что потом он окупит. Он окупит потом перед олигархом, перед крупным собственником производства или перед государством?

Перед страной в целом. Кому внутри страны достанется то, что он сделал это отдельный вопрос. Его можно решать множеством разных способов, но в любом случае, каждый здоровый и умный человек делает богаче страну в целом.

Рубрики: Патриоты России, Аналитика

Персоналии: Анатолий Вассерман - все материалы





Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта