22.02.2016 Специальное заявление Владимира Путина по прекращению боевых действий в Сирии




Президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что провел в понедельник телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого были достигнуты важные договоренности по урегулированию в Сирии.«Инициатива разговора исходила от российской стороны. Но заинтересованность, бесспорно, была обоюдной», — подчеркнул Путин. Лидеры двух стран «одобрили совместное заявление России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране», сообщил российский президент. По его словам, все воюющие стороны в Сирии должны будут подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня до полудня 26 февраля. 
Владимир Путин отметил, что российская сторона проведет необходимую работу с властями Сирии, и выразил надежду на аналогичные действия со стороны руководства США по отношению к сирийской оппозиции. 
По его словам, совместная работа России и США в вопросе межсирийского урегулирования может стать примером действий по борьбе с терроризмом для всего мира. 
Президент также подтвердил, что боевые действия ВКС России, правительственной армии Сирии и коалиции под руководством США в отношении боевиков террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» продолжатся, передает ТАСС.

Рубрики: Заявления и визиты официальных лиц, Ближний Восток

Персоналии: Владимир Путин - все материалы, Барак Обама - все материалы





Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта