5.09.2016 Екатеринбургский стрелок Олег Шишов рассказал, как прошла проверка на полиграфе




Участник перестрелки в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибло и ещё семь находится в больнице, рассказал в прямом эфире Лайфа, как прошла процедура допроса на полиграфе.

— На полиграфе проверяли три с половиной часа. Спрашивали, кто стрелял и в кого. Узнавали все детали. Всё продолжалось так долго, так как, по правилам, один вопрос задается неоднократно, в течение нескольких минут. Результат допроса пока не готов. Он будет известен позже. Может быть о нем сообщает уже завтра, но,сказали, что обработка может занять до 10 дней, — сказал Олег.
— Я вышел оттуда буквально полчаса назад. Надо как-то настраиваться. На меня заведено уголовное дело. Я прохожу по нему в качестве подозреваемого и сейчас опасаюсь за свою жизнь и жизнь близких, — добавил он.

По словам Олега, все люди, которые приезжали к нему на разборки, пока на свободе.

— Я не видел, чтобы их арестовали. Очень многих я встретил в коридорах, их опрашивали просто. В качестве свидетелей, наверное, — сказал он.

Напомним, двое подозреваемых — Олег Ш. и Александр Д. сегодня утром сдались полиции. Весь день с мужчинами работали следователи. В настоящее время Александра отвезли домой, там же в качестве вещдока изымают его окровавленную рубашку. Какие-либо санкции к нему применяться не будут, так как известно, что он не брал в руки оружие, при этом получил пулевое ранение в левое плечо. Олег Ш. в ближайшие часы будет отпущен под подписку о невыезде.

Трагический инцидент случился в субботу, 3 сентября. К дому Шишова подъехала группа вооружённых мужчин на шести автомобилях. Олег вышел к ним с карабином в руках, вместе с ним его семью защищали Александр и Алексей Дутовы. Последний до сих пор скрывается от следствия.

В результате произошла двусторонняя перестрелка, в которой получили ранения девять человек, двое из них позже скончались в больнице.

Рубрики: Говорят участники и свидетели событий







Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта