7.09.2016 Патриарх Кирил в миссионерской поездке на Чукотке оказался неготовым совершить обряд крещения




Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 сентября побывал в гостях у жителей чукотской тундры. Предстоятель сейчас находится в регионе с пастырским визитом. Начался он с самого северного города России Певека. За время поездки Патриарх заложит строительство двух новых храмов на вечной мерзлоте.

В ходе посещения чукотской семьи оленеводов в беседе за трапезой выяснилось, что младшая дочь-первоклассница не крещена. Патриарх высказал сожаление, что не знал об этом и не может совершить обряд крещения. 

(Примечание редакции: самой очевидной предполагаемой причиной, помешавшей Патриарху в данной ситуации совершить таинство крещения, является банальное отсутствие у патриарха и его свиты с собой в поездке обязательного для крещения богослужебного "реквизита" - начиная от священнических облачений и кончая миром, необходимым для таинства миропомазания, которое всегда совершается вместе с таинством крещения)

Рубрики: Церковь и государство

Персоналии: - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - все материалы

Связанные события:
Патриарх Кирилл подарил чукотским оленеводам Евангелие



5/03/18 Патриарх Кирилл: «Никакой политкорректностью нельзя оправдать ложную историческую интерпретацию» 2-4 марта 2018 года состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь, приуроченный к празднованию 140-летия освобождения Болгарии от османского ига. В завершение своего визита в аэропорту Софии Святейший Патриарх Кирилл ответил на вопросы представителей СМИ.... 06.03.2018 Просмотров: 213
Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта