Судьба тракторного пробега на Москву. Пресс-конференция участников в информационном агенстве РОСБАЛТ 09.09.2016 г.




Участники тракторного марша рассказали об обращении к Путину (https://lenta.ru/news/2016/09/09/farmer/)

Участники тракторного марша из Краснодарского края заявили, что направляли официальное обращение президенту России Владимиру Путину, сообщает РИА Новости. Таким образом фермеры ответили на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, рекомендовавшего им направить свой запрос в администрацию президента.

Один из организаторов марша Алексей Волченко отметил, что у них есть документы, подтверждающие факт обращения к Путину. «Надеюсь, что все-таки Владимир Владимирович согласится выслушать обе стороны, в том числе фермеров», — сказал он, заметив, что они надеются на встречу с Путиным на пресс-конференции.

Волченко добавил, у участников марша есть доказательства фактов коррупции в Краснодарском крае, и они хотят, чтобы президент направил в регион специальные комиссии.

7 сентября Песков заявил, что кубанским фермерам для встречи с Путиным необходимо было направить официальное обращение в администрацию президента, чтобы его там могли рассмотреть. «Пока, насколько мне известно, таких обращений не было», — сказал он, отметив, что Путин регулярно встречается с представителями агропромышленного комплекса.

В конце августа Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовалучастников тракторного пробега до Москвы. Кроме того, троих активистов арестовали на 10 суток.

Марш краснодарских фермеров начался 21 августа. 50 человек на 17 тракторах и нескольких легковых автомобилях выдвинулись из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в сторону Москвы. Они собирались попросить Путина обратить внимание на несправедливые, на их взгляд, решения, принимаемые местными судами. 22 августа, когда они были в Ростовской области, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. На следующий день их задержали сотрудники полиции.

Рубрики: Говорят участники и свидетели событий



Связанные события:
Кубанские трактористы двинулись на Москву
Участники тракторного пробега на Москву заявили о нападении полицейских
Суд под Ростовом начал штрафовать участников тракторного пробега
Суд под Ростовом рассмотрел дела участников тракторного пробега
Участники тракторного марша рассказали об обращении к Путину



Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта