7.03..2018 Европа и США нас грубо и нагло обманули! Ну хоть позвонили бы! Путин рассказал подробности событий на Украине




В.В.Путин ошибочно презентует историю о том, как западные лидеры обманули руководство РФ с переворотом на Украине, как неизвестную российской общественности. Об этом же обращении США с просьбой повлиять на Януковича и факте "обмана" со стороны "западных партнёров" с похожим чувством разочарования и досады уже рассказывал С.Лавров в августе 2015 года на Форуме «Территория смыслов на Клязьме». Вот это признание Лаврова: 
Видео (смотреть на 1ч 30м 23с): Лавров: Накануне переворота "западные партнёры" звонили Путину с просьбой поддержать соглашение Януковича с оппозицией.
Текст:
За день до того, как состоялся этот государственный переворот, в Москву звонили руководители США и ведущих европейских стран и просили, чтобы мы подержали соглашение, которое оппозиция подписала с Януковичем, несмотря на то, что в этом соглашении он отказался практически от всех прерогатив главы государства. Там было написано, что он не будет применять ни только армию, но и полицию. Но, тем не менее Президент России В.В.Путин высказался в поддержку этого соглашения, подчеркнув, что раз уж это соглашение достигнуто между действующей властью и оппозицией, и это добровольная межукраинская договоренность, мы ее поддерживаем. Когда утром, произошел переворот, были захвачены административные здания, резиденции президента и правительства, никто из тех, кто звонил и просил поддержать соглашение, не позвонил в Москву ни то, чтобы извиниться, а хотя бы сказать: «Мы тебя просили поддержать, но вот видишь как получилось». Президент России В.В.Путин им говорил, что он поддержит это соглашение, но с условием, что оппозиция будет удержана от непродуманных шагов, тем более силовых. Говорили: «Да, да, да, обязательно сделаем». Никто после этого даже не позвонил, не сказал и не развел руками, что, мол, так получилось.


(Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Форуме «Территория смыслов на Клязьме», Владимирская область, д.Дворики, 24 августа 2015 года.Полный текст: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1680936)

Рубрики: Заявления и визиты официальных лиц, Украина

Персоналии: Сергей Лавров - все материалы, Владимир Путин - все материалы, Виктор Янукович - все материалы





Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта