Какие факты говорят об атаке на АПЛ «Курск» 22.01.2018



"Курск" проиграл подводную дуэль, но и противник ушел не без потерь. Об этом говорит множество фактов. Как только "Курск" поставили в док, все сразу обратили внимание на идеально круглое отверстие у границы разрыва обшивки. В её диаметр идеально входит американская торпеда Mark-48, которая способна проходить стальную обшивку субмарин. От этой торпеды спастись почти невозможно: она самостоятельно осуществляет поиск, захват и атаку цели - с первого или второго захода.
Но не только "Курск" в тот день получил торпеду, вероятно он и сам атаковал. "Петр Великий" 13 и 14 августа принимал сигналы о помощи с иностранной подводной лодки. 
Спустя несколько дней, после переговоров президентов РФ и США, американцы отказались от разворачивания ПРО, простили России большой долг и даже подкинули кредит на 10 миллиардов долларов.



Рубрики: Говорят участники и свидетели событий, Вооружения







8.07.2016 Константин Сивков. Россию спасёт люстрация «пятой колонны» Доктор военных наук, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков о том, что Россия может противопоставить военному потенциалу НАТО и попыткам «пятой колонны» взорвать ситуацию изнутри.... 10.07.2016 Просмотров: 1890
15.06.2016 Сивков, Буренок: "Оружие будущего" Президент РАРАН Василий Буренок о перспективных видах вооружения, роли фундаментальной науки, нанотехнологий в обороноспособности страны, сетецентрических войнах как мифе, тектоническом, климатическом оружии, воздействии «умной» химии на военную технику противника, танках, боящихся&helli... 15.06.2016 Просмотров: 1580
Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта