Сергей Васильев: 100 лет сражений за независимость и её результат... (Сопредельные государства бывшего СССР: Латвия) (09.07.2019)

В эти выходные Латвия отмечала 100-летие латышской армии. В соответствии с последними постановлениями партии и правительства постановлено, что все эти 100 лет независимая Латвия независимой Латвии круглосуточно боролась с русской оккупацией, и в 1991м году наконец её поборола, разбив вдребезги и пополам варварские орды и уничтожив такое количество варварских войск, авиации и бронетехники, эти списки занимают настолько обширные манускрипты, что не подлежат публикации.
Сам я уже не раз рассказывал про реальные "успехи" латышских "киборгов", чем вызывал  дикие истерики ортодоксальных туземных историков, среди которых даже "урезание осетра" является изменой родинке,  за которые полагается семь лет расстрелов через повешение.

Эх, не могу удержаться, чтобы пунктирно не напомнить историю Этого Экшена !

Первым столкновением прибалтийских "эх-воителей" с условно русской армией, принято считать "войну" рвущихся к революционному Петрограду  50-тысячному корпусу Бермонта-Авалова, с Армией до поросячьего визга независимой Латвии, насчитывающей в то время две неполные роты студентов и школяров.

Аборигены до сих никак не могут решить, каким образом в одном учебники можно совместить императивы  латышской официальной исторической науки, в рамках которой:

1. Молодая латвийская республика изнемогает от ненависти к гадам - большевикам и их пахану Ленину

2. Изнемогая от ненависти к большевикам - ложиться костьми на пути армии, идущей этих большевиков душить

Однако самый цирк начинается, когда начинаешь изучать на местности воспетые в "народном" эпосе и учебниках  героические  сражения 1919 года, ибо "Куликово поле" латышского воинства - поместье Даудзевас, с которого, якобы началось стремительное наступление, оказывается строго в тылу наступающих - далеко за линией фронта...

2. Отчаянные бои "на центральном участке фронта" оказываются бандитским налетом на поместье "Клейсту" с последующей перестрелкой с охраной.

3. Морской военный десант в Рижском заливе оказывается банальным грабежом богатых дачи Юрмале, отбитый случайно оказавшимся там казачьим разъездом, "скинувшим отважный десант в море", то есть поджопниками отогнавшими воришек от чужого имущества.

Одним словом - дебют независимой армии Латвии удался только в эндшпиле, когда, под угрозой прекращения финансирования всего Белого движения "союзниками" по Антанте, корпус Авалова был отведен на Запад и интернирован, а "героическая" латышская армия захватила госпиталь с больными и ранеными, в котором "героически" вырезала всех, включая медперсонал. В архивных материалах Бермондта-Авалова упоминается случай, когда 8 ноября под Ригой 27 раненых бермондтовцев и один унтер-офицер санитарной службы, попавшие в руки латышских солдат, после нечеловеческих пыток были насмерть забиты кузнечным молотом», — цитирует запись из дневника современника тех событий историк Гусев.

В это же время условно латышская армия сражалась с русскими, разгоняя Учредительное собрание, устраивая "варфоломеевскую ночь" вчерашним союзникам большевиков - левым эсерам, в составе РККА расстреливала и жгла рабочих в Ижевске, казаков на Дону и  крестьян под Тамбовом.

При этом никаких идеологических разногласий с нацистами у красных латышских стрелков не существовало в принципе. Командир и преподаватель академии Красной армии Арнольд Аузанс, вернулся в буржуазную Латвию и стал генералом насквозь националистической Латвийской армии, впрочем как и его коллега - Фрицис Вирсайтис. Заместитель главнокомандующего правительства большевиков П. Стучки - Петерис Авенс, вошел в руководство нацистской организации айзсаргов. И это только высший командный состав...

Среди рядовых "солдат свободы" вообще не существовало вопросов.  "Где проходит линия фронта?" и "Кто является заклятым врагом?"  Как латышская, так и отечественная советская историография предпочитает не вспоминать,  что одни  и те же люди в течении своей жизни успели побывать личной охраной Ленина,  последними защитниками Рейхсканцелярии  и  конвойными армии США на Нюрнбергском трибунале.

И вот вчера Латвия отмечала 100-летие своей непобедимой армии. В маленьком городке бывшей Витебской губернии, великодушно подаренной вождём мирового пролетариата "братьям-латышам", на границе с Россией расположилась выставка под открытом небом, символизирующая всю мощь современного члена ЕС, причем Члена - с большой буквы.

Мощь была представлена зениткой, ещё помнящей сражения за Британию с Люфтваффе, парой буксируемых миномётов сомнительной боеспособности и бронетранспортёром, которому уже лет двадцать  ставят прогулы в Музее бронетехники.

Всё это, вкупе со строящейся Стеной типа "сетка рабица" должно, по замыслу организаторов действа, намертво запечатать границу ЕС и НАТО и не дать ни одной частице ни проникнуть за неё, ни выникнуть.

А в это время в соседнем - продуктовом - магазине уже состоялась оккупация, ибо количество  товаров с русскими "лейблами" уже превысило все остальные лейблы вместе взятые...

Источник

 
09.07.2019

Васильев Сергей






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта