СБУ выпустила брошюры об опасности УПЦ, а "Миротворец" ввнес священников в свою базу (12.12.2018)

За участие в акции «Я ПОДДЕРЖИВАЮ УПЦ – ГОТОВ К ВЫЗОВУ В СБУ», священников Украинской Православной Церкви активно вносят в "чистилище" базы "Миротворец".
Формулировка не совсем логична: "Противник независимости украинского православия от подконтрольной россии (страна-агрессор) РПЦ. Манипулирование общественно значимой информацией. Участник акции «Я поддерживаю УПЦ – готов к вызову в СБУ»".
Как в "Миротворце" связывают допросы и независимость Православия в светском государстве, остается загадкой.

Как отметил юрист УПЦ протоиерей Александр Бахов, пока "государственные мужи (руководители ОДА – ред.) начали разносить Владыкам повестки от Его Святейшества Патриарха Варфоломея", приглашая на "объединительный собор", работники СБУ вручают священникам повестки на допрос.

Ранее парламентарий Олег Барна, будучи сам греко-католиком, заявил о необходимости позволять стать православным священником только после "аккредитации" в СБУ, а в саму Церковь внедрить агентов спецслужбы. Для чего его фракция и инициировала #законопроект_4511 https://u.to/jPdGFA

Другой депутат и соавтор антицерковного законопроекта Дмитрий Тымчук, имеющий отношение к работе ресурса "Миротворец", объяснял национальными интересами необходимость назначать государством священников на руководящие посты в УПЦ.
СБУ ВЫПУСТИЛА БРОШЮРЫ ОБ "ОПАСНОСТИ" УПЦ

Сотрудники Службы безопасности Украины выпустили на украинском и английском языках ряд информационных брошюр, в которых народу Украины "открывают правду" об "использовании УПЦ спецслужбами РФ". В них, в частности, священников представляют как людей, которые могут способствовать российской агрессии в Украине, сообщил официальный сайт СБУ.

Серию специальных информационных буклетов снабдили QR-кодами, чтобы любой желающий мог получить доступ "к контролируемой информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности, как уличенные СБ Украины, так и собранные общественными активистами".

Глава СБУ Василий Грицак объяснил "необходимость" распространения подобной информации: "Целенаправленные инспирации российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия могут стать поводом для открытого военного вторжения вооруженных сил РФ в нашу страну".

Имеет ли в виду СБУ действия радикалов, ряда украинских политиков и некоторых представителей Киевского Патриархата, высказывания и действия которых разжигают ненависть? Неужели все они – агенты Москвы?

Источник: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/5507


12.12.2018


Источник: https://www.facebook.com/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта