Валерий Коровин: Макрон французам не указ! (24.01.2019)

Французские школьники придумали игру «жёлтые жилеты против полиции», а неформальный лидер протестного движения Франции Эрик Друэ потребовал встречи с президентом Эмманюэлем Макроном. Несмотря на усилия властей, протест французского народа против несправедливости, бесправия и эксплуатации со стороны олигархического режима набирает обороты.
Протестующие провели уже десятую акцию, и не собираются останавливаться. Причём чем дольше власти делают вид, что ничего не происходит, игнорируя требования протестующих, одним из которых является отставка Макрона и его правительства, тем более масштабными и обширными становятся протесты, проникая во все слои французского общества. В игре «полицейские против жёлтых жилетов», придуманной школьниками, «полицейские» задерживают одного протестующего и пленят его. Цель пленника — выбраться из-под стражи с помощью друга, что легитимизирует протест в рядах подрастающего поколения, а это является сигналом к тому, что протесты рассчитаны на очень долгий срок. Как заявляет Друэ, «жёлтые жилеты» открыты для диалога, но только на справедливых условиях: «На 11-й неделе мобилизации мы взываем к вашей ответственности, чтобы вы согласились на встречу как можно скорее», — обращается он к Макрону, подчеркивая, что если власти не прислушаются к требованиям движения, то акции протеста во Франции усилятся.

На этом фоне катастрофически падает доверие французского общества и к официальным средствам массовой информации. Ежедневная вечерняя газета Le Monde выяснила, что участники акции протеста питают недоверие к традиционным медиа Франции. В то же время французская Russia Today — одно из немногих СМИ, которые пользуются их расположением. Это касается и основной массы французов, которые всё чаще стали ругать традиционные телеканалы, обвиняя их в предвзятости и коллаборации с властью, но всё больше проникаются работой российского медиа-холдинга RT. 

Основная причина такого доверия заключается преимущественно в том, что RT транслирует непредвзятую позицию — как незаинтересованная сторона. В своей работе во Франции, освещая происходящие события, RT не поддерживает ни действующую власть, ни открыто не солидаризируются с протестующими, а просто объективно оценивает ситуацию. От чего уже давно отвыкли на Западе, в целом, и в частности, в Европе. И в этой объективной оценке сегодня заинтересованы, как ни странно, все. Не только протестующие, но и действующая власть. Хотя бы по той причине, что когда элиты находятся в плену непрекращающейся лжи, лести и подобострастного лицемерия, в которых их топят официальные СМИ, они не способны принять объективное решение, так как не могут здраво оценивать происходящую ситуацию.

В этих условиях RT является последним живительным источником истины, правды и непредвзятости, в то время как французское общество уже тошнит от ангажированности официальных французских СМИ, контролируемых олигархами и правящим режимом, который, похоже, решил поставить все возможные либеральные эксперименты над французским народом. Что, собственно, и привело французов в состояние полного озверения, негодования и неприятия ни нынешней власти, ни нынешних провластных официальных олигархических лживых СМИ, которые заполнили собой всё информационное пространство. И чем дальше будет сохранятся такое положение дел, тем больше будет пропасть между французским народом, заявляющим свою волю, и французскими олигархическими элитами с их ставленником Макроном, тем меньше шансов на стабилизацию и прекращение волнений.

Можно даже сказать, что недоверие к традиционным телеканалам возникло назло Макрону, именно благодаря тому, что они работают на ненавистный большинством французов либерально-глобалистский режим. 

Собственно, сам Макрон и появился во французской политике благодаря традиционным олигархическим либеральным телеканалам, которые заполонили Макроном всё медиа-пространство, подавив всякую политическую альтернативу и, по сути, заставив голосовать за него растерявшихся от такого напора французов, навязав, силой пропихнув своего кандидата — ставленника олигархии — французскому народу. От такого прессинга ошалели все, не только французские массы, но и политические и экономические элиты. 

До этой массированной предвыборной медийной арт-подготовки Макрон был вообще никто, взявшийся, как чёрт из табакерки, откуда-то свалившийся на голову бедным французам, которые совершенно иначе собирались и голосовать, и имели совершенно иные предпочтения. Но благодаря так называемым «традиционным», а на самом деле олигархическим пропагандистским машинам, скупленным на корню, они, по сути, были ошеломлены, оглушены неприкрытой промакроновской пропагандой.

И вот результат: олигархи и транснациональные корпорации, прикрываясь Макроном как тряпичной куклой, собрались высосать из французского народа все соки, вызвав тотальное отторжение и неприязнь французских масс. И если даже дети с криками «Макрона — в отставку!» во французских школах готовятся, пока что в игровой форме – а завтра и в реальности – пополнить ряды протестующих, если собственные СМИ воспринимаются большинством как источник вражеской пропаганды, то о какой легитимности действующей власти вообще может идти речь.

Нынешние СМИ и Макрон – это одно и то же: порождение французской транснациональной олигархии, которая через своего ставленника и подконтрольные им СМИ выжимает из французов последнее. И чем быстрее нынешние французские элиты поймут это, чем быстрее они начнут переговоры с протестующими, реализуя выдвигаемые требования французского народа, тем менее кровавой будет развязка. Французский народ уже доказал главное – он, и только он является субъектом французской истории, и кучка олигархов ему не указ!
24.01.2019

Коровин Валерий

Источник: https://rodinananeve.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта