Руслан Осташко: Британские моряки-наркоманы сорвали поиски российских субмарин (Запад: Вооружённые силы) (16.04.2019)

Вооружённые силы Британии, некогда правившей морями, продолжают деградировать. Как сообщает одно из лондонских СМИ, моряки-наркоманы сорвали операцию по поиску российских субмарин в Северном море.
Помните, я в марте цитировал одну из британских газет, которая писала об озабоченности властей страны эпидемией ожирения среди военных?
Так вот, это не единственная проблема, которая есть на флоте Её Величества. Другая выглядит не лучше.
«Семеро моряков с британской атомной подводной лодки HMS Talent, которая должна была приступить к операции по отслеживанию российских субмарин в Северном море, перед отплытием были отстранены от службы из-за употребления кокаина».  https://ria.ru/20190415/155268...

В итоге субмарина, носящая громкое название «Талантливая», просто не смогла выйти в море, сообщает издание Daily Mail. https://www.dailymail.co.uk/ne...

Учитывая, что экипаж подлодки такого класса составляет от 120-ти до 130-ти человек, но только 20-ть из них – офицеры, велика вероятность, что кокаин нюхали именно они. Потому что без семи матросов, полагаю, субмарина всё же смогла бы приступить к намеченной операции по поиску наших подлодок.

В связи с этим сразу вспомнилась январская новость про лондонскую экологию.

Британские ученые зафиксировали опасный уровень концентрации наркотических веществ в реке Темза. Кокаин и его метаболиты попадают в водоём с отходами через канализацию и наносят серьёзный вред рыбам и животным. Лондонская система фильтрации, которая должна отделять вредные вещества, не справляется.Повышенная концентрация наркотических веществ в водах Темзы повлияла на поведение живущих в реке угрей: они стали проявлять несвойственную им активность. 

Моряки нанюхались не в Лондоне, а в Девонпорте, где находится военно-морская база, откуда субмарина должна была отправиться за Северный Полярный круг. Но, учитывая, что жители провинции всегда стремятся угнаться за столицей, кокаин, судя по всему, очень популярен и там.

Да, кстати, это не первое неприятное происшествие такого рода в британском ВМФ.

Аналогичный скандал на британском флоте разразился в 2017 году. Тогда из-за употребления наркотиков были уволены девять моряков-подводников с атомной подводной лодки HMS Vigilant».

Получается цугцванг: держать наркоманов на подлодках, которые несут крылатые ракеты «Томагавк», британские власти не могут. Но их увольнение приводит к ухудшению ситуации с нехваткой личного состава, которая существует на британском флоте уже много лет. 

СМИ писали о ней ещё в 2012 году.

А теперь прибавьте к этому те самые 4666 страдающих ожирением моряков, которых я упоминал в материале про лишний вес. Что выйдет? Что британский флот зажат в тисках между наркоманами и людьми с лишним весом, а не страдающие аддикциями просто не хотят идти в ВМФ, предпочитая заниматься чем-нибудь другим.

Если посмотреть на официальную численность личного состава по состоянию на 1-е января текущего года, то мы увидим в Таблице 1, что на флоте, включая морскую пехоту, служат 32,380 человек.

У более чем 4-х с половиной тысяч из них, как я уже говорил, проблемы с ожирением. Это, если я не ошибаюсь, более 14%. Сколько там наркоманов – неизвестно. Боеспособность такого флота вызывает большие сомнения.

Нет, я не призываю всех нас расслабиться и считать, что «шапками закидаем». Противника всегда лучше переоценить, чем недооценить. Но, согласитесь, то, что британская подлодка не смогла выйти из порта, чтобы искать российские, выглядит попросту анекдотически.

Источник
 
16.04.2019

Руслан Осташко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта