Павел Кухмиров (Раста): Никого не жалко (11.08.2019)

Между человеческим обществом и человеческим организмом довольно много общего. И если с этим организмом, мягко говоря, что-то не в порядке, то любая, самая смехотворная болячка, может оказаться для него весьма дурным предзнаменованием. Лично для меня вопрос здоровья нашего общества и государства уже давно глубоко риторический. Что красноречиво подтверждают последние события, когда скучная и рутинная во всех концах мира тема муниципальных выборов вдруг стала поводом для весьма неприятных событий в центре нашей столицы.

Можно, конечно, высокомерно фыркнуть и сказать, что происходящее, дескать, слишком малозначительно и излишне раздуто СМИ (в основном вражескими, естественно), чтобы придавать этому какое-то значение. Но давайте будем называть вещи своими именами, дорогие товарищи и не товарищи. Происходящее – это политический кризис. Можно спорить о его масштабах, весомости, уровне влияния, но сам факт того, что это именно политический кризис отрицать даже не глупо, а смешно. Скорее всего, он, как и большинство ему подобных, растеряет энергию и схлопнется сам. Но не потому, что породившие его общественные противоречия будут разрешены, а потому что просто раскачка страны ещё не достигла необходимой амплитуды. И все силы, занятые в этом кризисе, отползут обратно — туда, где они дождутся следующего раза.

Но пока всё происходящее выглядит довольно сурово: одна сторона вышла на несанкционированный митинг, другая довольно сурово избила её дубинками. Обе стороны сейчас на все лады голосят, что именно они были правы, а те, кто ни то, чтобы им не сочувствует, а просто нейтрален — худшие из подлецов. И пропаганда с обеих сторон требует от каждого из нас занять одну из этих сторон. Требует агрессивно, крикливо, а, местами, и вовсе истерично. Вот только симпатии никто из них не вызывает. И те, и другие не заслуживают ничего хорошего. Так что же мы имеем, дорогие сограждане? Кто именно в этом уличном противостоянии пытается требовать от нас лояльности себе любимым? Давайте просто посмотрим, кого и что мы имеем в этой ситуации.Люди, раздувающие бурю «за честные выборы», целенаправленно организовали провокацию, и это очевидно абсолютно всем. Включая тех, кто на эти протесты вышелС одной стороны – граждане (организовавшие не только несанкционированный митинг, а и вообще всю эту общественную бурю «за честные выборы») самими выборами если и интересуются, то в последнюю очередь. Они целенаправленно пошли на провокацию, и это очевидно абсолютно всем. Включая тех, кто на эти протесты вышел. Абсолютная политическая грязь, даже от одного созерцания которой хочется помыться.

С другой стороны – власти, возмутительное поведение которых в ходе этих муниципальных выборов очевидно в максимальной степени. Это правящая партия чиновников, которая после своих недавних «смелых инициатив» в налоговой и пенсионной сфере стала настолько «популярной», что многие её представители на этих выборах маскируются под самовыдвиженцев. А ведь претензии о том, что эта самая партия просто не допускает на выборы уже вообще любых конкурентов (не только проамериканских либералов, а уже и вполне лояльные структуры, вроде той же «Родины») вполне справедливы. И это происходит отнюдь не только в Москве. Лживость и наглость — это всё, что партия власти показала в ходе данных выборов. И есть все причины полагать, что дальше такого будет только больше.

Майданы никогда не происходят на ровном месте и те, кто их организовывает, ничего не высасывают из пальца — они всего лишь умело пользуют в своих целях то, что сотворила сама власть.

С одной стороны – вышедшие на митинг креаклы, со всей их животной русофобией и откровенным социальным фашизмом. Ребятки напрямую работающие на внешние силы, живущие на гранты недружественных иностранных правительств, выступающие за полную сдачу интересов нашей страны по всем направлениям. Те, победа которых даже на один день может означать для России оккупацию.

С другой стороны – власть с её тотальным политическим мракобесием, потерей связи с реальностью, абсолютным презрением к собственному народу и уже совершенно откровенно создаваемым сословным обществом. Власть, вывозящая своих детей жить за границу на деньги, которые она присваивает, выкачивая недра нашей страны.

С одной стороны – те, кто откровенно толкает страну к гражданской войне. Те, кто умышленно нагнетает в обществе атмосферу ненависти и делает установку на демонтаж нынешнего государства даже ценой крушения страны. Те, кто хочет Майдана в России. С другой стороны – те, по чьей полной и абсолютной вине только и может произойти этот Майдан. Потому что виновата в подобных вещах всегда только власть. Это аксиома. Это догма. Ибо Майданы никогда не происходят на ровном месте и те, кто их организовывает, ничего не высасывают из пальца — они всего лишь умело пользуют в своих целях то, что сотворила сама власть.

С одной стороны – на митинги т.н. «оппозиции» приходит самая настоящая кунсткамера политических и общественных отбросов. Это и «активисты», притаскивающие на митинг маленьких детей и прикрывающиеся их детскими тушками от дубинок ОМОНа (или как он там теперь называется). Это и откровенные извращенцы, требующие легализации своих извращений. Это и местные любители бандеровцев, требующие «почтить минутой молчания украинцев, убиенных на Донбассе российским агрессором». Натуральный паноптикум — иначе и не скажешь.Вот уж кому действительно можно только посочувствовать, так это полковнику Сергею Кусюку : один раз он уже пережил майданный ад. И теперь рискует пережить его сноваС другой стороны – наша доблестная Росгвардия, которая смело и отважно месит дубинками и берцами всех, включая обычных прохожих, которых в этот день угораздило гулять в центре своей столицы. Но настолько, насколько она подобна разъярённому ротвейлеру в отношении условно русских протестующих, настолько же она подобна милому и стеснительному пудельку, когда сталкивается с представителями маленьких, но гордых республик на тех же улицах и в то же время. Особенно с теми, которые «лучшие из россиян». Ну, вы поняли.

С одной стороны – абсолютно упоротая либеральная «группа поддержки», готовая облить любой грязью кого угодно лишь за то, что он с визгом не одобряет «отважных деяний протестующих». С другой стороны – ничуть не менее упоротая «группа поддержки» власти, готовая растерзать любого, кто позволит себя даже самое минимальное критическое замечание в её адрес. Они ведь совершенно ничем не отличаются друг от друга, кроме ряда ключевых слов, используемых ими в качестве оскорблений.

Если обе эти «высокие стороны» совместными усилиями доведут Россию до края, то происходящее на Украине покажется детским утренником.

С одной стороны – те, кто угрожает убийством детей силовиков. С другой – те, кто по факту угрожает созданием в стране провластных «эскадронов смерти».

С одной стороны – откровенные предатели и русофобы. С другой – алчные, циничные и лицемерные подонки, задравшие страну до болезни Боткина.

И когда одни бьют других — мне не жалко. Равно, как и не было бы жалко в том случае, если бы было наоборот.

Единственный участник событий, к кому лично я испытываю глубокое и искреннее сочувствие — это полковник Кусюк Сергей Николаевич, бывший командир «Беркута» во время киевского Майдана, в этот раз, по некоторым сведениям, командовавший силами Росгвардии, разгонявшими митинг. Вот уж кому действительно можно только посочувствовать: один раз он уже пережил майданный ад. И теперь рискует пережить его снова, только теперь уже в куда больших масштабах. Потому что если обе эти «высокие стороны» совместными усилиями доведут страну до края, то происходящее на Украине покажется детским утренником. Он это понимает. И во взгляде у него некая смесь мрачной решимости с не менее мрачной обречённостью. Вот уж кто совершенно точно не будет рефлексировать, получив приказ.

Но я абсолютно не сочувствую тем, кто этот приказ отдаст. Если отдаст, конечно, а не решит слиться под Майдан, как произошло на предыдущем месте работы полковника. Да и вообще лично моё сочувствие на этом заканчивается в принципе. В данной ситуации мне, как в известной песне из фильма «Бумер» – никого не жалко.

В эти выходные будет новый митинг. Что называется, «те же на манеже». И я могу лишь пожелать высоким сторонам сделать максимально больно друг другу.

Ну, и последнее. Так сказать, вместо постскриптума. Я отнюдь не в первый раз уже говорю, что в этой сваре одни не лучше других. И в мой адрес прозвучал упрёк: мол, а ты у нас, дескать, паришь над схваткой? Забавно это или нет, но прозвучал он с обеих сторон. Те и другие абсолютно уверены, что все, обсуждающие вопрос, обязаны поддерживать кого-то из них. Так вот, ребята, вам никто ничем не обязан. Ни тем, которые «оппозиция», ни тем, которые «власть». И да — я «парю над схваткой». А занимать сторону кого-то из вас — это всё равно, что садиться на один из двух известных стульев, присутствующих в знакомой всем криминальной загадке. Сидите-ка вы на них сами, уважаемые. Я от души желаю вам всего комплекса удовольствий, связанных с этим.

Источник
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
11.08.2019

Кухмиров (Раста) Павел






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта