РИА Катюша: Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН (23.12.2017)

Пока Госдепартамент США заявлял о поставках Киеву летального оружия и необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс, у них дома комиссар округа Чикаго Кук Ричард Бойкин встретился в Нью-Йорке с помощником Генерального секретаря ООН Оскаром Фернандесом-Таранко и попросил ввести международных миротворцев ООН на улицы Чикаго для прекращения геноцида темнокожего населения. 
Как сообщает городское издание Чикаго Трибьюн , после призыва Трампа ввести на улицы города национальную гвардию, местные региональный чиновник Кук Ричард Бойкин рванул в в Нью-Йорк, где и добился встречи с помощником Генерального секретаря ООН по поддержке миростроительства Оскаром Фернандесом-Таранко, для того, чтобы донести до помощника генсека весь ужас ситуации и обсудить возможность ввода международных миротворцев ООН на улицы его родного Чикаго. 

Проблемы округа Кук Ричард Бойкин описал как «тихий геноцид» черного сообщества Чикаго. По словам Кука Бойкина введение нацгвардии никак не остановит «тихий геноцид» афроамериканской общины, а наоборот — спровоцирует его еще сильней, так как у местных вояк нет опыта урегулирования межэтнических конфликтов. Зато появись там солдаты в голубых касках от миротворцев Организации Объединенных Наций, то, возможно, не было бы такой проблемы. 

«Организация Объединенных Наций имеет опыт защиты меньшинств. Взаимодействие между тутси и хуту в Африке происходило в племенной войне, и они развернули там миротворческие войска, чтобы помочь спасти эти народы и остановить кровопролитие. Мы должны что-то сделать — черные люди в Чикаго составляют 30% населения, но они составляют 80% жертв насилия с применением оружия», — заявил Бойкин. Говоря в чем разница между голубыми касками и местными военными, Кук Бойкин ответил: «Разница в том, что я не уверен, что Национальная гвардия имеет опыт миротворчества». «Я думаю, что помощник Генерального секретаря может придумать что-то и помимо отправки войск в город. Что-то о том, как мы добьемся мира в наших общинах. Мы не можем ждать мэра, который поставит еще 1000 полицейских на улицах, и я не уверен, что это вообще будет панацеей», — добавил Бойкин. — «Иначе мы увидим полное опустошение афро-американского сообщества». 

Особенно смешным выступления Бойкина в Нью-Йорке стало на фоне заявлений Госсекретаря Тиллерсона и представителя Госдепартамента США на Украине Волкера с требованием ввести миротворцев ООН на всю территорию Донбасса. Здесь бы нашему МИД взять и потребовать от США допустить международных наблюдателей ОБСЕ в Чикаго, а также ввести миротворцев ОДКБ на всю территорию компактного проживания «афро-американского сообщества». Тем более, что у наших миротворцев за плечами урегулирование Приднестровского конфликта, остановка уничтожения Абхазии и Южной Осетии Саакашвили, немалый балканский опыт. Так что для ВДВ разогнать по углам банды Чикаго, что семечки пощелкать.

Особенно это актуально, после того, как Госдеп подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия, произведенного американскими компаниями, для борьбы с «российской агрессией». 

"Правительство Соединенных Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнем это делать", - заявили в Госдепе. Ранее уже сообщилось, что США предоставило частной фирме лицензию на поставку оружия Украине. Госдепартамент в этом месяце уже одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн., которая по информации от бойцов ополчения ДНР вовсю применяется под Горловкой и Ясиноватой. «Мы перешли рубикон, речь идет о летальных вооружениях, я прогнозирую, что его поставки расширятся», - сказал сотрудник аппарата Конгресса США высокого ранга. Представитель Госдепартамента в беседе с корреспондентом ТАСС не стал подтверждать, что власти США разрешили продажу Украине именно данной модели крупнокалиберных винтовок. Однако, заметил он, лицензии, выданные американским поставщикам, покрывают типы вооружений, включающих в себя Barrett M107A1. Так что, может Донбасс подождет – сначала решим вопрос геноцида чикагских негров или обсудим вопрос поставок им СВД? Исключительно для самообороны, само собой. Оно- то, смешно, конечно, но не больше, чем Ростовские горы, Белорусские моря и нападение России на Украину.
23.12.2017

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта