Руслан Осташко: £2 миллиона в год на антироссийскую пропаганду (28.11.2018)

Вскрытая хакерами из группировки Anonymous переписка МИД Великобритании ярко показала, как на Западе ведут информационную войну против России. Лондон стал мишенью для насмешек, а британские «ботоводы» сели в лужу.
То, что наши западные как бы партнёры обвиняют Россию в грехах, которым подвержены сами – давным-давно превратилось в секрет Полишинеля. Все вменяемые люди об этом знают, но всё равно каждый раз, когда всплывают конкретные доказательства европейского или американского двуличия, становится особенно весело. Не стал исключением и нынешний раз. 
На минувшей неделе телеканал RT выложил в соцсетях скриншоты взломанной хакерами из группировки Anonymous переписки британского МИДа, который в Лондоне называют Форин Офис. Вот что написали российские журналисты в Твиттере, где опубликовали скриншоты.

«£2 миллиона в год (до марта 2019 года) тратится на формирование кластеров лидеров мнения, которые должны поддерживать антироссийский дискурс».

«Лидеры мнений» там – просто закачаешься. На первом месте – жулик и проходимец Уильям Браудер, который занимался в России различными махинациями, а сейчас лает на нашу страну из-за границы. Недавно он заявил, что Россию надо исключить из Интерпола.

Также в списке исполнительный директор навальновского ФБК Владимир Ашурков и осужденный за государственную измену Владимир Сутягин, который отсидел 6 лет в колониях строгого режима, а в 2010 году попал на Запад по обмену шпионами.
В общем, речь идёт, можно сказать, о профессионалах по поддержанию антироссийского дискурса. И заниматься они должны именно тем, в чём Британия во всю глотку обвиняет нашу страну.

«Программа по формированию фабрики троллей, то есть, простите, кластеров антироссийских лидеров мнений, разделена на две фазы. В архиве Anonymous лежат две бюджетные заявки в Форин Офис. Из них следует, что как минимум первую фазу МИД Великобритании одобрил».

Из опубликованных документов также следует, что формировать британскую «фабрику троллей» активно помогало НАТО, в частности – бравые русофобы из Минобороны Литвы. Но самое смешное заключается в том, что засветившие своё участие в антироссийской деятельности ранее неоднократно клеймили так называемую «российскую пропаганду». Причём – записывали в «тролли», и даже в «боты Путина» совершенно не имеющих отношения к политике людей.

Например, эксперт натовского Атлантического совета Бен Ниммо клеймил известную американскую пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу «влиятельным русским ботом». На что она отвечала ему:

«Влиятельная? О, держу пари. Со 170 миллионами просмотров на YouTube и четырьмястами тысячами подписчиков. Русская? Вообще-то, украино-американская, но сочту за комплимент. Бот? Да, потому что люди так не играют». 

А теперь тот самый Бен Ниммо в опубликованном хакерами списке, то есть занимается он ровно тем, в чём обвинял Лисицу. И она его по этому поводу безжалостно высмеивает.

«Так-так-так, смотрите-ка, кто здесь. Наш бескорыстный охотник на троллей Бен Ниммо, который бегает вокруг с пеной у рта, обвиняя невинных людей в том, что они «платные кремлёвские тролли», оказался в списке платных троллей, раскрытых Anonymous. Давайте-ка набросим на вентилятор».

Вы представляете, какое моральное удовлетворение получил человек, которого обвиняли, что он за деньги на Путина работает, когда обвинитель сам оказался платным агентом Форин Офиса? Это же просто праздник какой-то. В блогах царит веселье и по отношению к российским «борцам с режимом».

Телеграмм-канал Ворчун: «Люди, которые обвиняли врагов в пропаганде, сами оказались пропагандой - да ещё предательской, на подсосе у чужой страны.
И ведь у каждого были официальные зарплаты, каждый изрядно получал свою копеечку. И ведь это именно навальнинского Ашуркова обвиняли в том, что он работает на западную разведку, не так ли? 
18 тысяч за три месяца. Цена, за которую можно предать свою Родину».

Напоследок напомню, что это не единственная вскрытая западная «фабрика троллей». Весной засветился сирийский филиал, «белокасочный». Я вам о нём рассказывал.

Как там говорится? «Нет ничего тайного, что не стало бы явным»? Полагаю, в итоге, лощёные британские господа, которые продолжают ролики с хождениями Петрова и Боширова по Солсбери публиковать, сядут в лужу и в этом вопросе.
Кто знает, может, хакеры из Anonymous уже расковыряли тот сервер SIS или MI-6, где наследники Джеймса Бонда хранят видео о том, как сами травили Скрипалей.
28.11.2018

Руслан Осташко
Источник: https://aftershock.news/?q=node/705945




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта