Клуб регионов: 300 сопротивленцев: в Нижнем Новгороде перекрыли улицу в знак протеста против повышения цен на отопление (05.05.2018)

Около 300 жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода вышли на несанкционированный митинг против повышения цен на отопление в 10 раз. Они перекрыли улицу рядом со зданием компании «Волгаэнергосбыт», которая распространила вызвавшие возмущение квитанции. С протестующими встретился глава района, который пообещал разобраться в ситуации.
В Нижнем Новгороде около 300 человек вышли на несанкционированный митинг против выросших в 10 раз тарифов на отопление. Счета в квитанциях им выставила компания «Волгаэнергосбыт», возле здания которой граждане и провели акцию, для которой при помощи грузовика с прицепом перекрыли улицу Ильича.

К месту несанкционированного митинга оперативно прибыли сотрудники полиции, которые напомнили активистам, что они нарушают закон. Кроме того, с протестующими встретился глава Автозаводского района города Александр Нагин, который пообещал разобраться в ситуации.

Участники митинга подписали жалобу, которую передали руководству «Волгаэнергосбыта». Между тем в самой компании новые суммы в квитанциях объяснили ежегодной корректировкой размера платы за отопление за предыдущий календарный год. Представитель компании сообщил РИА Новости, что в соответствии с постановлением правительства «в многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые приборы учета, плата за отопление определяется на основании среднемесячных показаний общедомовых приборов учета за предыдущий год».

Граждан подобные объяснения не убедили. Они уже заявили, что в следующий раз проведут митинг против повышения платы за отопления 7 мая.
05.05.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru/52/news/50065




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта