Илья Белоус: 4 года назад вежливые люди пришли в Крым (28.02.2018)

27 февраля 2014 года российский спецназ начал операцию по возврату Крыма в состав России.
21 февраля 2014 года Соединённые Штаты Америки со своими союзниками осуществили вооружённую интервенцию на Украину, и в результате «цветной революции» захватили государственную власть в стране, установив марионеточный бандерофашистский режим.
В ночь с 22 на 23 февраля по распоряжению Владимира Путина была проведена спецоперация по эвакуации президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи в безопасное место на территории Крыма, поскольку, российская разведка получила данные о подготовке организаторами госпереворота в Киеве физического устранения Януковича. По пути следования кортежа была «срисована» засада с крупнокалиберными пулемётами.

Народ и парламент Крыма не признали новый бандерофашистский режим, а крымское правительство склонялось к его признанию. 26 февраля контролируемый американскими спецслужбами крымскотатарский Меджлис организовал митинг у Верховного Совета Крыма, заблокировал его работу и попытался захватить — чтобы не дать возможности принять дальнейшие решения по судьбе Крыма. Одновременно здесь же проходил митинг «Русской общины Крыма». Между участниками двух митингов вспыхнул конфликт, в результате которого 30 человек получили травмы и ранения, и двое человек погибли.

Одновременно новая киевская хунта отправила в Крым поезд с бандеровскими боевиками, чтобы организовать акцию устрашения, подобную случившейся через два с небольшим месяца в Одессе.

Кроме прочего, на сайте госзакупок США уже висел тендер Инженерно-строительного командования ВМС США на обустройство американской военно-морской базы в Крыму (ссылка на документ: https://www.fbo.gov/index…). Эти планы входили в непримиримое противоречие с геополитическими интересами России, и были недопустимы для нас.

В итоге руководство Российской Федерации приняло решение о переходе к активным оборонительным действиям. 27 февраля 2014 года русские вежливые люди заняли территорию полуострова Крым, блокировали и разоружили украинских военных, взяли под контроль органы власти республики и организовали патрулирование территории.

Это позволило блокировать действия деструктивных сил в Крыму, и обеспечить свободное волеизъявление простых крымчан. Депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, отправили в отставку правительство Анатолия Могилёва и приняли решение о проведении 25 мая общекрымского референдума о расширении автономии полуострова. Эти действия получили массовую поддержку среди крымчан.

«Нам, современникам и свидетелям великого исторического события, еще предстоит в полной мере осознать значение воссоединенных с Россией Крыма и Севастополя как мощного геополитического района, обеспечивающего контроль не только всей акватории Черного моря, но и районов черноморских проливов, Балкан, Кавказа, Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока» // Анатолий Мураховский. Крымская операция – очевидный маркер качественно нового уровня развития Российской армии / Национальная оборона. 23.06.2014.

Действия ВС РФ в Крыму стали уникальной в новейшей истории бескровной военной операцией. Сам факт использования ВС РФ в Крыму, а также формы и методы их действий в русле передовой теории и практики военного искусства оказались полной неожиданностью для военно-политического руководства Запада, разведывательного сообщества, военных специалистов и экспертов стран НАТО.

Филигранно реализованная военная составляющая воссоединения Крыма и Севастополя с Россией стала настоящим шоком для «победителей в холодной войне», уверовавших в свою непогрешимость и безнаказанность. Для многих на Западе процесс мгновенного отрезвления методом внезапного обливания «ушатом холодной воды» оказался настолько болезненным, что вызвал инстинктивную реакцию отторжения объективной реальности: сейчас «российский спецназ» им чудится за каждым кустом в палисаднике собственного дома.

За все время операции не произошло ни единого случая какого-либо демонстративного унижения достоинства и оскорбления чести военнослужащих, национальных и воинских символов Украины. Хотя попытки провокаций со стороны отдельных украинских военнослужащих предпринимались, российские солдаты и офицеры парировали их с исключительной выдержкой и стойкостью. Украинские военные в большинстве также правильно оценили обстановку, не допустили применения оружия.

В исторических анналах и армейском фольклоре останется рукопашная схватка украинской морской пехоты и российских «вежливых людей» за право контроля территории украинской воинской части. В итоге 30-минутного «сражения» морпехи оставили территорию, а значительная часть из них выразила желание перейти на службу в ВС РФ.

Во всех частях, которые приняли решение о переходе под юрисдикцию России, было разрешено провести воинские ритуалы спуска украинского знамени и прощания с ним. Знамена воинских частей, эмблемы и прочие официальные символы Украины были тщательно собраны, упакованы и переданы украинской стороне.

16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, в ходе которого в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

2 апреля Республика Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа. Соответствующие изменения в указ «О военно-административном делении РФ» подписал Владимир Путин.

26 февраля 2015 года Владимир Путин подписал указ об установлении Дня Сил специальных операций.

Сегодня мы празднуем очень знаменательную дату в нашей истории. Ещё раз с праздником наших вежливых людей, Президента, всех нас! Огромное спасибо российскому спецназу и крымчанам, которые в те дни заслонили своей грудью народ от американо-бандеровской агрессии! Ура!
28.02.2018

Илья Белоус
Источник: https://cont.ws/@iliabelous/866571




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта