Kaтepинa Mocкaлeц: 71% молодых американцев не имеют права вступать в армию из-за ожирения и судимости (США) (19.05.2019)

Цифры ошеломляют: согласно отчету Пентагона, 71% американцев в возрасте 17-24 лет не подходят для службы в армии. Главными причинами называют ожирение, отсутствие аттестата о среднем образовании или судимость. По словам контр-адмирала в отставке Томаса Уилсона, эта проблема касается не только военной сферы, но и бизнеса в целом. Свою позицию он объясняет тем, что многие из этих молодых людей не имеют права и на многие рабочие места.
Стив Достер, директор Military Readiness for Council for a Strong America в штате Пенсильвания, согласен с тем, что такая проблема существует.

«Это реальный риск для нашей национальной безопасности», — считает Достер.

Уилсон и Достер вместе со многими военными в отставке, представителями правоохранительных органов, чиновниками и спортсменами занимаются ранним детским образованием. Они продвигают общую идею: американцы нуждаются в подготовке в начале своей жизни, чтобы потом стать продуктивными членами общества.

Достер считает, что большая вина в сложившейся ситуации заключается в недостаточном инвестировании в образование в раннем детстве.

«Школе (району) может не хватать возможностей и ресурсов», — подчеркнул Достер.

В Пенсильвании большие разрывы в расходах между школьными округами: например, город Рединг тратит около $7 тыс. на образование ребенка в год, в то время как школьный округ Верхнего Мериона тратит около $26 500 на одного ученика. По словам Достера, в целом по штату этот разрыв составляет около 30%. В национальном масштабе ситуация получше: разрыв — около 15%.

Источник
19.05.2019

Kaтepинa Mocкaлeц





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта