РИА Катюша: Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова» (Россия: власть) (04.03.2019)

Интрига с попыткой назначения губернатором Петербурга невнятного аппаратчика Александра Беглова, обремененного неизвестными широкой общественности обязательствами перед владельцем банка «Россия» и Национальной медиа-группы Юрием Ковальчуком и другими олигархами, похоже, приближается к развязке. За последний месяц в Санкт-Петербурге перебывало несколько столичных «десантов» из ФСБ и администрации Президента — и практически все уехали с неутешительными выводами. Судьбу проекта «Беглов», конечно, будет решать Президент Путин, но вероятность замены врио на более проходного кандидата становится все более высокой, хотя аналитики АП и пытаются по инерции придумывать схемы по спасению своего проекта с помощью «спойлеров» и т.п.
Главная ошибка авторов проекта «Беглов» заключалась в его преждевременном старте. Ведь если бы Президент назначил Беглова врио губернатора культурной столицы не в октябре, а весной, когда снег бы уже растаял, а все шишки и лопаты достались бы команде Полтавченко (благодаря работе которой в городе просто не было ни техники, ни дворников, и в декабре-январе город практически не убирался), Беглов бы еще имел хоть какие-то шансы избраться, учитывая монополизацию основных СМИ в руках группы Ковальчука-Пригожина и административный ресурс. Но, к несчастью заговорщиков, снег выпал, нанятые за большие деньги пиарщики оказались не очень умны, придумав только «лопату Беглова», а сам врио оказался, как бы это сказать помягче, никаким. Помимо раздачи лопат и субботников, неадекватного поведения в ЗакСе и прочих сумбурных поступков, врио запомнился лишь как суетливый исполнитель команд ставленницы Ковальчука Любови Совершаевой, которая, по факту, руководила большинством назначений в городское правительство. 

При этом Беглов, видимо, по совету либеральных политологов, отказался от бывшего у него в прежние времена имиджа православного управленца, не только вернув Исаакиевский собор музею (и там тут же начались какие-то странные провокации с песнями про «атомный моторчик»), но и не реагируя на заявления о запрете концертов сатанистов-рэперов и на требования православной общественности убрать с улиц рекламу проституции и секс-шопы с их навязчивой рекламой вроде «Розового кролика». Мало того, на днях Беглов и вовсе заявил о запуске неконституционного проекта «Карта петербуржца» (аналог отмененного несколько лет назад УЭК — РИА «Катюша» скоро расскажет об этом проекте подробнее) и даже о том, что он хочет сделать Петербург центром цифровой экономики. 

Такая риторика выдает в Беглове отнюдь не православного человека и не думающего патриота (как Церковь относится к принудительной оцифровке и манипуляциям с персональными данными, наше издание сообщало неоднократно ), а, скорее, верного адепта секты свидетелей Кириенко и Грефа. Кстати, некоторые телеграм-каналы даже заявили, что Беглов просто расчищает поляну для Германа Оскаровича, хотят сам банкстер вроде как опроверг эти предположения. 

Говорить о каком-то рейтинге Беглова в такой ситуации смешно: даже по официальным данным, он существенно ниже, чем у крайне непопулярного Полтавченко перед уходом (это признают даже либеральные СМИ, по факту, работающие на Кириенко ).

И это не удивительно: как бы ни пыжились либералы, они никогда не контролировали не то что большинство населения Северной столицы, но и вообще сколь-нибудь существенную его части. А с патриотами Беглов даже не пытался построить отношений, всецело положившись на технологов Кириенко. 

В такой ситуации, даже понимая, что любые выборы в современном исполнении очень мало зависят от реальных симпатий населения (не важно, как голосуют — важно, как считают), стратеги АП имели все основания заволноваться: а не реализуется ли в родном городе Президента «приморский сценарий»? В город зачастили ревизоры во главе с начальником управления внутренней политики Яриным. 

Возможно, именно с этим связаны все последние «избирательные» скандалы в Петербурге: и дискредитация Алексея Навального путем публикации фотографий с его встреч с авторитетным предпринимателем и PR-партнером Ковальчука Евгением Пригожиным (Навальный вроде как хотел попробовать себя на выборах и, по версии Пригожина, вымогал у него деньги за прекращение разоблачений), и вбросы в СМИ фамилий заведомо слабых «кандидатов в губернаторы» вроде Ксении Собчак и Оксаны Дмитриевой (кстати, последняя вчера официально заявила, что хочет участвовать в выборах ).

Очевидно, что никто из перечисленных граждан не является самостоятельным политиком, который мог бы реально соперничать с кандидатом Кремля. Однако очевидно также и то, что в АП понимают: фокус может не удастся, и при нынешнем уровне популярности Беглов проигрывает даже кандидату против всех. Именно поэтому сам Александр Дмитриевич, которого городские СМИ уже заранее называли «губернатором» (без приставки врио), на днях заявил, что он «еще не определился», пойдет ли он на выборы. Это, судя по всему, действительно так — только не определился с этим вопросом не Беглов, а Владимир Владимирович. 

Мало того, некоторые косвенные признаки указывают на то, что пока чаша весов склоняется не в пользу Ковальчука и Беглова. А именно: на недавнем заседании Синода РПЦ было решено сохранить должность митрополита Санкт-Петербургского за нынешним владыкой Варсонофием (была вероятность замены его на более либерального церковного деятеля). А вчера Президент назначил нового начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу — москвича Романа Плугина, которого еще недавно прочили на Екатеринбург и который, по сведениям телеграм-канала «Незыгарь», является клиентеллой конкурирующей с Ковальчуками группировки Ротенбергов. А документы кандидата от Ковальчуков Михаила Ильина отозвал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Так что есть некоторая вероятность того, что в конце апреля Александра Дмитриевича отправят на другую важную и высокооплачиваемую работу, а в Петербург пришлют нового кандидата Кремля. Если Беглов, конечно, не сможет доказать начальству что он может быть самостоятельным политиком, ориентирующимся на народ…

Источник: http://katyusha.org/view?id=11572
04.03.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта