Руслан Осташко: Агент Маша пробралась в книгу рекордов Гинесса (21.01.2019)

На минувшей неделе агент Путина по имени Маша вновь расстроила всех западных русофобов, пробравшись в Книгу рекордов Гиннесса. Российский мультфильм «Маша и медведь» вошёл в Топ-5 самых просматриваемых роликов на YouTube за всю историю существования видеохостинга.
Пока голливудские сценаристы сочиняли под наркотиками историю про афрощелкунчика и позитивных мышей, которые якобы выступали за всё хорошее против срисованного с Москвы Четвёртого королевства, произошло ужасное.

Ужасное для них, а не для нас.

Число просмотров серии про Машу и кашу перевалило за 3,3 миллиарда. Российский мультфильм от студии «Анимаккорд», в котором нет толерантности, политического подтекста и всего остальное, чем пытаются пичкать детей на Западе, очаровал аудиторию YouTube. Эти информацию подтвердили представители студии.

«Эпизод "Маша плюс каша" вошёл в Книгу мировых рекордов Гиннесса и стал самым просматриваемым мультфильмом, анимационным видео на YouTube. На сегодняшний день эпизод набрал уже более 3,3 миллиарда просмотров глобально, став единственным анимационным видео в мире, которое входит в Топ-5 самых просматриваемых контентов на YouTube за все время существования платформы", - прокомментировали представители компании».

Неплохой подарок к юбилею. 10 лет назад, в январе 2009-го, свет увидела первая серия приключений неугомонной Маши. За это время был пройден очень длинный путь – от никому не известного русского мультфильма до глобального явления, которому на Западе посвящают вот такие тирады.

«У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берёт. Не будет преувеличением сказать, что она ведёт себя по-путински».

The Times

 Да, это вполне в их стиле – приплести детский мультфильм к политике. А делают западные эксперты это по одной банальной причине. Именно так ведут себе сами заграничные элиты. Все культурные явления – от «битломании» и панк-рока до до гранжа и эмо-стиля – они если не выводили в пробирках своих «мозговых трестов», так старались использовать на всю катушку для разрушения сознания своих геополитических противников.

Поэтому мысль о том, что никому не известная ещё 10 лет назад российская анимационная студия начала делать мультфильмы с далеко идущей целью, кажется упомянутым экспертам обыденной. Им не приходит в голову, что можно делать мультфильмы просто так. Или даже, банально – ради популярности и дальнейших финансовых успехов. Нет, должна, должна быть какая-то более глубокая цель. Захват мира? Точно, это же Путин. Вероятно, именно захват мира.

Для нашего человека это кажется бредом, но для англосаксов это норма.

 «Маша и медведь» победит их именно потому, что не несёт никакого подтекста. Потому, что это просто мультфильм для детей, в котором нет ни малейших намёков на борьбу за права жестоко угнетённых гарлемских негров, феминисток или нацменьшинств. Там есть лишь добрый юмор, любовь, улыбки и бесконечное терпение взрослого медведя по отношению к несносному ребёнку Маше. Всё.

Собственно, всё это также есть в «Смешариках», «Фиксиках» и прочих отечественных мультфильмах, которые ведут наступление на сознание западного зрителя вслед за вырвавшейся в авангард Машей. Коварно звучит, а? Да, мы, русские, такие.

 Собственно, по-моему, именно мультипликация – это то направление, куда надо вкачивать средства Фонда Кино и прочих дающих бюджетные деньги организаций. Потому что фильмы наши западному зрителю не заходят. Причина банальна – они нынче по большей части вторичны, и копируют голливудскую продукцию, уступая ей по всем параметрам.

А вот анимация – другое дело. Наши мультфильмы имеют совершенно другое происхождение, они не похожи на западные, они неизбиты, интересны, и, главное – влияют не на взрослых американцев или британцев, мозги которых промыты CNN либо Би-Би-Си, а на подрастающее поколение.

Настанет час, когда эти дети вырастут, и скажут в ответ на русофобские бредни своих родителей: «Россия - это прекрасная страна, потому что в ином случае там не смогли бы нарисовать мультфильмы, на которых я вырос».

Ради этого стоило засылать в Топ YouTube агента Путина Машу, как думаете?
21.01.2019

Руслан Осташко
Источник: https://aftershock.news/?q=node/722397




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта