«Agora Vox» о Керченском мосте (12.03.2018)

Я думаю вам известно, что Украина в унисон с США, «трубят на весь мир», мол, Арки у Керченского Моста низкие. И под ними не смогут, проходит большие корабли в Мариупольский порт. И это ох как ударит по могучей экономики Украины.

Так вот французское издание «Agora Vox» высмеяла глупые и надуманные заявления «Кардинала и галантерейщика». Это издание провело своё расследование, и на фактах уличила безответственных болтунов из Украины и США, во лжи.

Украина заявила, что арка не даст пройти кораблям, длина которых более 160 метров, а водоизмещение менее 10000 тон. А эксперты американской Atlantic Council, подержали истерию. И заявила о необходимости начала войны с Россией.



Россия имеет пять портов на Азовском море, их оборот составляет около 30 миллионов тон. Это в три раза больше официального тоннажа мариупольского и бердянского порта. И в 10 раз больше их реального тоннажа. А это значит, что Россия строит мост с расчетом, не навредить своим собственным портам.

По керченскому проливу ходят российские суда водоизмещением в 50000 тон, а украинцы наврали, что не проходят корабли с водоизмещением 10000 тон. К тому же Россия свободно перемещает грузовые, в 200 метров длинной.



С 1970-х годов в керченском проливе существует ограничение, для кораблей с осадкой выше 8 метров, так как пролив очень мелкий. Поэтому огромные контейнеровозы с осадкой 9 метров и без моста бы не смогли бы попасть в Мариуполь.

Да и журналистка нашла корабль в 200 метров в длину, при осадки в 4,8 метра. Который заходил в Мариуполь и мост ему не помешал. И последнее журналистка высмеяла американских экспертов, с их идеей напасть на Россию и вести флот в азовское море. При том, что у авианосца осадка 12 метров, эсминцев 9 метров, а крейсеров 10 метров. Они попросту не смогут пройти в Азовское море.

Вот такие эксперты. Невольно вспоминается знаменитую фразу Михаила Задорнова.

 

12.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a55158fad0f2218e3f2707a/francuzy-vysmeiali-ssha-i-ukrainu-po-povodu-kerchenskogo-mosta-5a9adbbead0f22f82b067b21




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта