Ахметов не поддержит Зеленского во втором туре (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (05.04.2019)

Партия "Оппозиционный блок - Партия мира и развития" (в нее вошла часть "Оппозиционного блока", ориентированная на бизнесмена Рината Ахметова, которая выдвигала в президенты Александра Вилкула) призвал своих избирателей не поддерживать во втором туре президентских выборов ни шоумена Владимира Зеленского, ни действующего главу государства Петра Порошенко.
Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба политической силы.
В партии заявили, что "первый тур президентских выборов показал, что в украинском обществе по-прежнему востребованы откровенный популизм и революционные эмоции". 

"Результатом стало то, что во второй тур вышли не сторонники мира и восстановления экономики, а представитель "Партии войны" и откровенный популист…
 
Наиболее честная позиция - призвать наших избирателей отказаться от поддержки любого из кандидатов", - сказано в заявлении.

 "В сложившейся ситуации мы не имеем права призывать поддерживать действующего Президента Петра Порошенко, поскольку считаем время его руководства страной временем деградации системы государственного управления, эпохой лжи и лицемерия в политике.
 
Именно он несет ответственность за войну и разруху, за смерти десятков тысяч украинцев, за преследование канонической Церкви, за режим страха и насилия, разгул политического бандитизма, утрату страной всех элементов субъектности", - говорится в заявлении.​


Отмечается, что партия "не может поддерживать кандидатуру Владимира Зеленского, заявления которого расходятся с нашими принципиальными позициями".

"Отсутствие четкой программы и управленческого опыта, политическая эклектика и популизм Зеленского не дают нам права призывать наших избирателей голосовать и выбирать "кота в мешке", - говорится в заявлении партии.



Напомним, народный депутат от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что по-прежнему выступает против кандидатуры действующего президента Петра Порошенко. Об этом политик написал 1 апреля на своей  странице в Facebook.

"Я благодарен всем, кто поддержал меня в этой тяжелой избирательной кампании. Я шел на выборы с очень четкой программой, которую мы смогли донести всего за два месяца до миллионов украинцев. Донести смыслы, планы, модель будущего.
 
Потому что это прежде всего защита людей. Я остаюсь верен нашей программе. Я борюсь против власти и хочу повторить: Порошенко должен уйти.
 
Это война, нищета и беспредел. Голосуем в любом случае против мародеров", – заявил нардеп.
 
Политик добавил, что при этом у него сохраняются вопросы к актеру Владимиру Зеленскому, который по итогам первого тура президентских выборов набрал больше всего голосов. В том числе Вилкул не согласен с его поддержкой деятельности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

"Из того, что он озвучил уже, у меня с ним серьезные, принципиальные разногласия по медицинской реформе. Я не понимаю, как можно поддерживать санитарку Супрун и ее геноцидные эксперименты. Возможно, он не разобрался.
 
У меня с ним серьезные разногласия по поводу геополитической позиции Украины.
 
Я, как известно, сторонник внеблокового, нейтрального статуса, считаю его самой сильной позицией для нашей страны.
 
У Владимира есть сейчас три недели дать украинцам исчерпывающие ответы по этим и многим другим вопросам", – написал он. 

Источник
 
05.04.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта