Борис Рожин: Американский спецназ теряет бойцов в Сирии (04.04.2018)

Появились сообщения, что 30 марта к северу от Аль-Шаддади на трассе Таль-Абъяд - Хасаке, произошло нападение на колонну американского спецназа.
Головная машина подорвалась на фугасе. Погибло 6 человек, ранено 8. Уничтожено два внедорожника. Трупы и раненых эвакуировали вертолетами на базу в районе Аль-Шаддади.
Фото и видео инцидента пока нет. Так же как нет и каких-то официальных комментариев на сей счет. Также нет ясности с тем, кто напал - местные арабские партизаны или остатки ИГИЛовских недобитков.
Если информация подтвердится, это уже будет 4-й крупный инцидент за последнее время - упавший вертолет со спецназом у Аль-Каима https://colonelcassad.livejour..., гибель 2 военных коалиции в Манбидже https://colonelcassad.livejour..., обстрел базы в к северу от Ракки https://colonelcassad.livejour....

ВарГонзо утверждает, что нападений было не 1, а 2:

6 американских военных погибли и еще 8 получили ранения различной степени тяжести в результате партизанской атаки в Сирии. По данным военного источника WG в штабе курдской группировке информация о подрыве американского кортежа на трассе подтверждается. Всего в кортеже находилось порядка 30 американских военных. Как мы сообщили ранее из 6 джипов - уничтожены два. После подрыва кортеж не смог продолжить движение. Эвакуацию всей группы производили три вертолета ВВС США, поднятые с базы в Аш-Шаддади. Выживших, раненых и погибших доставили на базу. Источник также сообщает, что это был не единственный инцидент с гибелью солдат США в Сирии за последние три дня.

* * *

Сирийские партизаны напали на еще одну колонну американских военных. Сообщает источник WG близкий к штабу группировки СДС. Инцидент произошёл в тот же день, что и подрыв 6 джипов на трассе Хасака. То есть 30-го марта. На этот раз техника шла из Минбиджа в Ракку. По ней был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и ДШК. Нападение на американцев произошло на восточном берегу Евфрата, недалеко от поселения Хфиса, которое расположено в 50 км. от Ракки. В результате этого боестолкновения по данным источника погибли 2 американских военных, 8 получили ранения. Их так же эвакуировали на вертолетах, но на этот раз в Ракку. Колонна после боя продолжила движение. По итогам двух атак мы можем констатировать, что партизанские отряды сопротивления оккупации США действуют организовано и не только в отдельно взятой точки, но и по всей территории, где присутствуют американские вооруженные силы. Учитывая, что оба нападения произошли в один день и были достаточны масштабны - это серьёзные проблемы для военного командования США. Оказывается, что даже на курдских территориях им не все рады.


Как указывалось еще вчера https://colonelcassad.livejour..., стратегическая обстановка вокргу Рожавы и Манбиджа складывается таким образом, что там создается благоприятная почва для партизанской, диверсионной или террористической войны против американцев и их сателлитов. Помимо ИГИЛ, есть и другие игроки заинтересованные в том, чтобы американские солдаты погибали в Сирии. Последние атаки указывают на формирование неприятной для США тенденции.
04.04.2018

Борис Рожин
Источник: https://cont.ws/@colonel-cassad/903934




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта