Яков Кедми: Американское военно-политическое сообщество пребывает в шоке. (11.03.2018)

 Послание президента Путина Федеральному Собранию прокомментировал Яков Кедми - израильский военный эксперт и политик, руководитель спецслужбы "Натив" (1992 - 1999 годы).
Концепция военного стратегического превосходства США в отношении РФ провалилась. Добиться абсолютного превосходства Соединенные Штаты планировали уже к 2018-2020 году. Первым их шагом был выход из договора о ПРО, о котором упомянул президент РФ. Затем они приступили к разработке тактики быстрого глобального удара. Но Россия сумела нейтрализовать эти планы. Вашей стране удалось не только сохранить прежнее соотношение стратегических сил, но и резко вырваться вперед, создав новые виды вооружений, о которых американцы даже не мечтали.Путин рассказал, что удалось сделать и какой прорыв предстоит совершить РоссииТак США оказались на два-три поколения позади России в том, что касается разработок платформы, которая может выйти в космос и развить скорость свыше 20 скоростей звука, или крылатой ракеты с ядерным двигателем.

Американцы не знают, какова ее маневренность, какие скорости она развивает, как реагирует на те или иные помехи. Если говорить о "Кинжале", то в США надеялись первыми создать подобные комплексы. Но они не достигли не только уровня России, но и Китая, который давно провел свои испытания. Американцы же не проводили даже испытаний опытного образца свыше пяти скоростей звука.

А в России такие комплексы уже ставят на вооружение. Конечно, американцы кое-что знали. Например, о том, что в РФ ведутся работы по созданию подводных аппаратов для стратегических целей. Но они не знали, насколько такие аппараты готовы к действию. В США тоже работают над подводными автоматическими аппаратами, но им еще далеко до уровня России.

Так что в части вооружений, о которых говорил Путин, русские опередили американцев на два-три шага. Там, где Соединенные Штаты находятся на стадии разработки, Россия передает эти комплексы на боевое дежурство. Это касается и лазерного оружия.

И когда в Пентагоне заявляют, что "не были удивлены" презентацией российского супероружия, то это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Американское военно-политическое сообщество пребывает в настоящем шоке. Ведь оно было уверено в военном превосходстве США, особенно в стратегических вооружениях. Российский прорыв крайне затрудняет возможности США нанести удар по России с северо-западного направления.России удалось не только сохранить прежнее соотношение стратегических сил, но и резко вырваться вперед в новых видах вооруженийЕще пару месяцев назад министр обороны Соединенных Штатов сказал, что внешняя политика США базируется на военной силе Пентагона и американской армии. Президент США также говорил о новых расходах на стратегические вооружения - и сейчас получил ответ. Теперь, чтобы хотя бы догнать Россию, американцам потребуются колоссальные военные расходы - намного выше тех, что были запланированы.

В этом смысле гонка вооружений никогда и не прекращалась. Президент России лишь показал, что у его страны есть достаточная военная мощь. При этом очень важно, что в его выступлении не было никакой агрессивности, он не угрожал ни одной стране. Напротив, Путин предложил Соединенным Штатам и Европейскому союзу сотрудничество. Но четко дал понять: затормозить экономическое и военно-техническое развитие России никому не удастся.
11.03.2018

Яков Кедми
Источник: https://rg.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта