Дмитрий Камарин: «Анархисты», «антифашисты» и «артподготовцы» — дети одного «инкубатора» (Россия: Пятая колонна) (19.04.2019)

На фото: Одесса. 2 мая 2014 года. Улыбающиеся девочки готовят «коктейли Молотова». Через несколько минут этими «коктейлями» будут заживо сожжены десятки людей в Доме Профсоюзов. Эти девочки — «Антифа»? Анархистки? Либералки? Да какая разница…
Не собирался браться за перо, но… В ленте новостей появился призыв приснопамятного Льва Пономарёва выйти 1 мая на марш в защиту экстремистских организаций «Новое величие» и «Сеть» [организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] . Учитывая, что недавно «засветилась» ещё и «Народная самооборона» и ещё несколько подобных групп, мне стало интересно, чем же они друг от друга отличаются?  И получается, знаете ли, интересная картина…
Итак, сначала — пару слов о том, что меня сподвигло написать. Лев Пономарёв на сайте «Эха Москвы» заявил, что 1 мая планирует собрать свою собственную тусовку «с повесткой дня и активистками».

«…Если ты оппонент власти, но тебе претит маршировать в одной колонне с коммунистами и сталинистами 1 мая, присоединяйся к демонстрации «Против пыток и дискриминации…»

Против чего собирается протестовать Пономарёв сотоварищи? Против уголовных дел «Нового Величия» и «Сети» [организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.], пыток, провокаций, агрессивной внешней политики России, нарушения трудовых и социальных прав, загрязнения окружающей среды, социального расслоения и дискриминации. Очаровательный набор, не находите? Так и хочется процитировать Михаила нашего Юрьевича: «…Смешались в кучу кони, люди…». Но кое-что конкретное в этом потоке сознания всё-таки есть: названия организаций, за которые Пономарёв собирается бороться.

Давайте посмотрим, что это такое. Прежде всего хочется сказать народное «Фу!» отделам по связям с общественностью наших силовых структур. Учитывая, что о таких резонансных делах информацию приходится черпать исключительно из СМИ, принадлежащих несистемной оппозиции, в которых много соплей и истерики, но крайне мало фактографии, ответственных за связи с общественностью в наших силовых структурах пора крепко взгреть на тему их профессиональной непригодности. Где альтернативное мнение? Где беспристрастное изложение фактов? Ну да ладно, у них на то своё начальство есть.

Итак, дело «Сети» [организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] или «Пензенское дело» — наиболее резонансное из серии однотипных дел. Если отбросить всю мишуру, то дело выглядит следующим образом. В Москве. Санкт-Петербурге, Пензе, Омске сотрудники ФСБ задержали одиннадцать персонажей, которые именовали себя «антифашистами». Персонажам этим вменяется в вину попытка организовать серию терактов на территории Российской Федерации.  У пары пензенских деятелей дома найдено оружие, другая пара пензенцев попалась на хранении наркотических средств. В Санкт-Петербурге у одного «геноссе» — ведро с аллюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, у другого — дымный порох. В любой стране Мира такие улики ведут к абсолютно однозначной реакции — аресту и соответствующим обвинениям в суде. Что и произошло. Двое из обвиняемых признали себя виновными, четверо попытались обвинять сотрудников УФСБ в применении пыток, факт которых доказать не смогли. Даже Комитет ООН против пыток их рассказы посчитал… малоубедительными. После того, как делегация России описала ситуацию, европейские парламентарии не стали даже уделять внимание этому вопросу, не смотря на «пляски с бубном», которые устроила русофобское СМИ «Медиазона».

Итак, так называемые «антифашисты» с двумя вёдрами составных компонентов для изготовления взрывчатки. Оксюморон? Оригинальный и неповторимый случай?  Да нет…

Давайте посмотрим, что там с «делом «Нового Величия»».  Здесь — ещё интереснее: в декабре 2017 года группа фанатов Вячеслава Мальцева (своевременно удравшего из России создателя запрещённой в России экстремистской организации «Артподготовка» )   решили создать свою «революционную группу» с «движухой» и двумя несовершеннолетними. С 10 ноября — начали встречаться в «Макдаках» (кафе сети»Макдональдс»). Ну да, не в Швейцарии, какие революционеры, такое и место встречи. Написали «Устав». Организовали серию тренировок по стрельбе из охотничьего карабина «Сайга», а также — по изготовлению и использованию «коктейля Молотова». Естественно, такие «милые шалости» не могли пройти мимо внимания правоохранительных органов. Они и не прошли. «Заседания» доблестных революционеров проходили в Telegram-чате и соответствовали бессмертному описанию Грибоедова.:

Репетилов

Что? ночь одна не в счет!
Зато спроси, где был?

Чацкий

И сам я догадаюсь,
Чай в клубе?

Репетилов

В Английском. Чтоб исповедь начать:
Из шумного я заседанья.
Пожалуйста, молчи, я слово дал молчать.
У нас есть общество, и тайные собранья,
По четвергам. Секретнейший союз…

Естественно, что достаточно быстро в «секретнейший союз» внедрились сотрудники аж двух правоохранительных органов: Уголовного Розыска и Росгвардии. После чего восемь «революционеров» и две «несовершеннолетние» (на самом деле — одна, второй 18 уже было) были взяты за цугундер и препровождены «куда надо».  В «где надо» только что прыгавшие горными козочками с «Сайгой» и бутылками «коктейля Молотова» несовершеннолетние дамочки вдруг внезапно оказались страшно больными и об их судьбе поднялся такой «вой Ярославны» , что прообраз идиоматического выражения, несомненно, начал вращаться в гробу, поминая потомков словами… далёкими от церковного благочестия».

По Москве и иным городам прошли марши бородатых и жирных «матерей» в защиту «несчастненьких несовершеннолетних», участникам которых было глубоко плевать, что вот такие же «несчастненькие» заживо жгли людей «коктейлями Молотова» на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе. Так что даже если бы было правдой то, что ключевой свидетель обвинения — штатный сотрудник спецслужб, внедрённый в группу, то это не отменяет ни выстрелов из «Сайги», ни бросания «коктейля Молотова» (слава Богу — пока что не в людей, но эту черту такие вот «нивчёмнивинаватые» переходят сегодня очень легко). Никто за уши не тянул. Сами и стреляли, и бросали и под «Уставом» подписывались. Дело продолжается. Итак, группа сопливых экстремистов с «Коктейлями Молотова».

Третье дело, разворачивающееся сейчас, это дело «Народной самообороны». Теперь подследственными оказались те, кто называет себя «Анархистами». Наиболее известный случай — арест с поличным потомственного русофоба, аспиранта — самоудовлетворителя Азата Мифтахова.  О нём наш паблик писал уже дважды, так что останавливаться на этом деле нет смысла. Если вкратце, то «революционерров» взяли… правильно! за изготовление самодельных взрывных устройств, хранение боеприпасов и т. д.
Внимание — вопрос: а чем «анархисты», «антифашисты» и «артподготовцы» друг от друга отличаются?

Идеология — одна, методы — одни, да и хозяева, по сути — одни и те же. «Макдаковые революционеры» не отличаются друг от друга: адекватных людей здесь нет. они будут призывать к убийству, готовить взрывные устройства, стрелять, нападать на полицейских, но как только попадут в руки правосудия — немедленно окажутся «больными», «несовершеннолетними», «малоимущими», и т. д.

Так может быть они — безопасны? Рад бы поверить, но буквально сегодня стало известно: в Воронеже в товарном поезде, проследовавшем из Ростова обнаружили взрывное устройство. Причём — не кустарное, а сделанное умелыми руками. И это надо признать, как факт.

Также надо признать, как факт, что сегодня наша страна не может себе позволить такую роскошь, как либеральничание в отношении экстремистов любых мастей. Сегодня эти «нивчёмнивинаватые» детки в любой момент могут швырнуть бутылку с горючей смесью в любое окно. В любого человека. У них нет таких «отягощающих жизнь» барьеров, как честь и совесть. Для них любой человек не из их тусовки — враг. На их стороне — американская пропагандистская машина, ЛГБТ, политики из 90-х, отодвинутые сегодня от кормушки. И сегодня каждый, кто выступает за «смягчение» и «снисхождение» — полноценный пособник. И хотелось бы, чтобы такие отвечали по всей строгости закона с того момента, как их протеже будет вынесен обвинительный приговор.

Потому что очень хочется жить. И жить — без майданов и нацистов на улицах…

Источник
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
19.04.2019

Дмитрий Камарин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта