Сергей Васильев: Аннексия (Пятая колонна) (01.07.2019)

Генералы всегда готовят армию к прошлой войне. Борьбу за жизненное пространство они до сих пор представляют, как линию окопов, разделяющую территорию на «чужих» и «наших»,  а аннексию – как отторжение территорий. 
На деле всё уже давным-давно не так.  Аннексия территорий окончательно признана плохой идеей, ничего хорошего не сулящей, кроме затрат на содержание инфраструктуры и кормление дополнительных иждивенцев. Приобретение территорий сегодня – это исключительно вынужденный шаг, без которого невозможно приобретение нужных месторождений или получение стратегического преимущества в регионе.
Во всех остальных случаях гораздо легче, дешевле и главное - выгоднее аннексировать  не территории, а людей, которых можно конвертировать и в стратегическое преимущество,  и в халявные ресурсы,  и в прибавочную стоимость, а лучше всего – и в то, и в другое, и в третье.

Флажки на карте, традиционно изображающие линию фронта, пора наносить непосредственно на «живую силу», аннексия которой сегодня является конечной целью боевых действий в Третьей Мировой, раскаты которой не слышат только люди со слабым слухом или с пониженной социальной ответственностью.

Гонки выпускников академии ФСБ на гелентвагенах, выступление в Бундестаге Коли с Уренгоя, публичное оплёвывание своей Родины детьми высокопосаженных родителей – яркие и впечатляющие примеры аннексии живой силы «нашими западными партнёрами», которые, к сожалению, имеют продолжение.

Минфин России предлагает финансировать за счёт налогоплательщиков РФ «Дом-2» и другую низкопробную телеорганику. В министерстве ссылаются на поручение премьера Дмитрия Медведева от 7 мая.

Лично меня, как одного из налогоплательщиков РФ, отнюдь не вдохновляет возможность финансировать эту мерзость, продукт которой фонтанирует в Кремлевском дворце съездов перед выпускниками.

Однако надо признать своё поражение. Что такое моё слово и желание против слова и желания премьера? Он захочет – ещё и не то профинансирует! Например выступление самого творческого коллектива «Гоголь-центр» (да-да – того самого Серебренникова) на «самом творческом форуме российской молодёжи Таврида», всё действие которого заключаются  в том нимфетки и нимфеты сладострастно изображают на сцене однополую любовь. 

Будь моя воля, на время всего выступления этих девочек и  мальчиков я бы зажёг над сценой транспарант «Крымнаш? Ну-ну…»

«Наши западные партнеры» прекрасно понимают – для того, чтобы аннексировать полуостров, совсем необязательно его захватывать. Достаточно аннексировать этих девочек и мальчиков, а они уже потом всё сделают сами.

В России полным ходом идут репетиции спектакля «Горбачёв», который ставит знатный латышский русофоб – Алвис Херманис. В главных ролях – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Зная Херманиса, предположу, что Хаматова будет играть Горбачёва, а Миронов – Раису Максимовну.

Особенный смак этому спектаклю придаёт тот факт, что Херманис за свои нацистские выходки занесён в чёрные списки РФ, однако, как пишет латвийский журнал Ir, Евгений Миронов лично встретился с президентом России Владимиром Путиным  пожаловался, что Алвиса Херманиса не пускают в страну. Глава государства проконсультировался с ФСБ, после чего Херманису разрешили въехать и работать, работать, работать….
 
Хер-манис, это вам не какой-то Серебренников. Это ого-го! Человек-оркестр, снискавший признание и в Европе, и в России  - на его счету две премии «Золотая маска».  Одна из предыдущих «бриллиантовых» работ Херманиса — «Онегин». В этой постановке Пушкин представлен в виде обезьяны. Он бесцеремонно скачет по мебели, жует банан и закусывает блохами, которых одновременно и достаточно ловко на самом себе отлавливает.

Видевший постановку сатирик Михаил Задорнов написал в своем блоге:

«Молодежь будет ходить на этот театральный шлягер, дабы узнать, что всё-таки из себя представляет любимый русскими поэт и что он этакого написал, дабы потомки его почти обожествили? И впредь будет судить о Пушкине по Херманису. Школьники будут называть его... макакой! Очень верный расчёт!»

«Сейчас мы едем в Ригу, потом опять репетиции в Москве. Премьера состоится через год — в конце мая 2020 года. Алвис уже приезжал в Москву, он и исполнители главных ролей встречались с Михаилом Сергеевичем, встреча длилась около двух часов. Михаил Сергеевич вспоминал много, какие-то из воспоминаний войдут в спектакль», — цитирует Миронова РИА «Новости».

Не знаю, что вспоминал и что рассказывал театралам Главный коммунист СССР Горбачёв, но лично у меня его фамилия, а также фамилии Херманиса, Серебренникова, а теперь и Миронова с Хаматовой плотно ассоциируются всего с одним словом: Аннексия…

Источник
01.07.2019

Васильев Сергей






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта