Аваков привёз из Вашингтона "ценные указания" (16.02.2019)

Сопредельные государства бывшего СССР: Украина

Украинский министр внутренних дел, подчинённые которого на днях решили заверить общественность в том, что они-то и есть Бандера, зачем-то пулей метнулся в США. Это не должно ни у кого вызывать лишних вопросов, поскольку внутренние дела Украины перестали быть внутренними с того самого момента, как мощный старик Джо Байден уселся в кресло Петра Порошенко, наглядно показав, кто теперь управляет государством.
Поэтому и должность главы МВД не предполагает, что министр будет заниматься исключительно рутиной вроде общественного порядка, борьбы с преступностью и нерадивыми водителями.

В 2019 году министр внутренних дел об этом и не вспоминал в полюбившейся ему социальной сети Facebook – его увлекла и захватила тема грядущих президентских выборов. Дело-то тоже внутреннее. Вот и визит в Америку из той же серии: по легенде, Аваков повёз в Вашингтон свой план «возвращения» Донбасса и даже прихвастнул в Twitter, что это – «начало международного диалога – наиважнейший шаг на пути реализации нашего плана».

Правда, обитатели социальной сети, которых министр, видимо, принял за лохов, не повелись на бодрую речь, а вместо этого стали задавать каверзные вопросы о том, с кем этот план согласован, а некоторые указали на то, что ещё не все в полиции доказали свою любовь к Бандере в ходе недавнего одноимённого флешмоба.

Аваков в США горячо благодарил американцев, особенно бывшего посла на Украине Вильяма Тейлора, крепко жал дипломату руку. Оба выглядели весёлыми, счастливыми и вполне довольными теми «мелкими шагами», которыми украинский министр предложил «деоккупировать» Донбасс.

Но план-то не нов. Ранее Аваков его не раз и не два уже озвучивал. «У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», – рассказывал он прессе ещё весной 2018 года. То же самое буква в букву говорит и теперь. Для чего?

Создаётся стойкое впечатление, что «план Авакова», с которого стряхнули пыль, – на самом деле ширма для прикрытия истинной цели визита главы МВД в Вашингтон, где теперь и делаются все внутренние дела Украины. А ключевой темой встреч в США, судя по Twitter-ленте министра, была тема проведения выборов президента Украины, а вовсе не «малые шаги» в Донбассе.

«Американская сторона подчеркнула важнейшую роль МВД в обеспечении прозрачных и честных выборов», – подписал Аваков совместное фото с улыбающейся дамой в синем – заместительницей госсекретаря США Кирстен Медисон, отвечающей за блок вопросов, связанных с силовыми структурами в других странах.

«Сошлись во мнении о принципиальной важности обеспечить на Украине честные и прозрачные выборы» – а это министр жмёт руку заместителю помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии мистеру Кенту. А вот и знакомое лицо спецпредставителя Штатов по урегулированию конфликта на востоке Украины. Но Курт Волкер тоже говорит о «рисках выборов и позиции МВД»!

Похоже, Авакова в Вашингтон вызвали с единственной целью – дать чёткие инструкции о действиях украинских силовиков, подконтрольных МВД, во время выборов президента и после них. А «план мелких шагов», о котором в эти дни гудит пресса, – это не более чем информационное прикрытие. Согласитесь, встречи министра на уровне высокопоставленных представителей госсекретаря США – это не лекция в Институте мира в уютном кругу неназванных (кроме Тейлора) американских деятелей  о том, как окружить Горловку и внести в город петлюровский флаг.

Так что республикам Донбасса насчёт броска Авакова «мелкими шагами» на ДНР или ЛНР можно не опасаться: никаких шагов, шажков и шажочков с его стороны ждать не стоит. Министру дали совершенно другие вводные в Вашингтоне.
16.02.2019


Источник: https://odnarodyna.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта