Юрий Котенок: Автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» рассказал о часах от Путина (18.04.2019)

Презентация книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» самого молодого бойца Народного ополчения Донбасса Андрея Савельева с позывным «Вандал» прошла в московском книжном магазине «Библио-Глобус».
Участник крымского ополчения, Андрей в 16 лет оказался в составе группы из 52-х добровольцев. 12 апреля 2014 года они вошли в Славянск, заняли городские отделы милиции и СБУ, подняв над городом российский флаг. Во время решающих дней восстания и обороны Донбасса местные жители начали массово вступать в ополчение, чтобы противостоять преступному киевскому режиму. 

Автор подробно описывает эти события в своей книге. В ней не встретить изысканных оборотов, запутанного сюжета и леденящих кровь ужасов. Пожалуй, это книга не для утомленных жизнью эстетов и, тем более, не для «гламурных дур», говоря словами певца Игоря Растеряева. 
 
Автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» рассказал о часах от Путина
 
Воспоминания Савельева предназначены для тех, кому небезразлична судьба России, ее будущих поколений, всех нас. Книга «Вандала» — о русских людях Киева и перевороте на Украине, о возвращении Крыма в родную гавань и ключевых моментах обороны Славянска и Донбасса в целом. Это понятные суждения и оценки, важные детали. Они написаны обычным языком, в чем-то наивны и непритязательны, зато идут они от души, от сердца, от самого нутра простого русского паренька. Школьником он вступил в ополчение, не побоялся бросить вызов судьбе, сознательно выбрав путь борьбы. 

Андрею Савельеву довелось посмотреть смерти в глаза и не струсить, не сломаться, не отступить, не ожесточиться на всех и вся. После оставления Славянска и выхода боевых подразделений ополчения в Донецк он уехал в Россию, продолжил образование, попробовал себя на ниве журналистики и общественной работы, нашел красавицу-жену. 
 
Автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» рассказал о часах от Путина
 
Выступая на презентации своей книги, Андрей напомнил, что Евромайдан в Киеве был выбором меньшинства. Но технологии переворота, действия агентуры, огромные средства, выделенные местными олигархами и западными центрами, а также предательство в руководстве Украины сыграли свою роль в перевороте. Украина пала, несмотря на то, что Савельев и тысячи людей Русского мира активно противодействовали натиску с Запада. 

Известный политолог и ополченец, участник обороны Славянска Игорь Друзь, выступая на презентации, заявил о том, что автору удалось развенчать многие мифы в отношении Украины.
 
Автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» рассказал о часах от Путина
 
Говоря о своем боевом товарище с позывным «Вандал», Друзь отметил его уникальные волевые качества и смелость. Андрею сильно повезло, что в Крыму и в Донбассе он оказался среди единомышленников, некоторые из которых имели серьезный боевой опыт. Во время боевых действий в Славянске это стало хорошим подспорьем для молодого ополченца, вставшего в строй буквально из-за школьной скамьи.

Тот, кто был под огнем, хорошо знает, как быстро учишься на войне. Двух-трех таких уроков под обстрелами противника, а также природных данных и стремления познать военную науку хватило «Вандалу», чтобы стать обстрелянным бойцом, который хорошо знает «свой маневр». 
 
Автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» рассказал о часах от Путина
 
Как пел Игорь Скляр, «когда война на пороге, пробуждаются триста стрелков, а за ними миллионы, миллионы, миллионы, и каждый готов». 

Андрей Савельев пробудился и был готов еще за два года до войны в Донбассе, когда, будучи 14-летним подростком, сумел в Киеве догнать неонациста и отнять у него российский флаг, спас символ от осквернения. За это молодому киевлянину в посольстве России вручили именные часы от президента Владимира Путина. Об этом событии, которое стало знаком для всего жизненного пути будущего ополченца, тоже вспомнили на презентации книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты»
 
Автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» рассказал о часах от Путина
 
Мне повезло познакомиться с Андреем в Крыму, во время ключевых событий Русской весны. В Славянске пересечься не удалось, а через несколько дней после поездки в блокированный город в телерепортаже из Семеновки я снова увидел неунывающего молодого киевлянина, который только вернулся с передовой. 

Его пример поразителен, характер — железный. Его спокойствию могут позавидовать многие. Во время боев на долю «Вандала» выпала обязанность оказывать первую медицинскую помощь раненым товарищам и мирным жителям, вывозить тела убитых с линии огня в тыл. От этого робеют, это стараются избегать многие бывалые солдаты, но «Вандал» справился, потому что «нужные книжки он в детстве читал». А шагнуть во взрослую жизнь ему пришлось прямо на войне. 

Источник: https://riafan.ru/1170767-avtor-knigi-voina-v-16-iz-kadetov-v-diversanty-rasskazal-o-chasakh-ot-putina?fbclid=IwAR0GNNWCBYpGv90-R4TBfjjks-wMYtlg4_nCoyyl6f3jyXtwjssDncn4suk
18.04.2019

Юрий Котенок





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта